А зачем забрали бумагу? Боязно что не построят?Поправтье если чё, но отношу себя к думающей категории. Монолит весь стоит,земля почти золотая, с дорогой станет ещё ликвидней,переведена,бетонный узел у них свой.В проекты уже думаю около мильярда подзалили. Сдвинули сроки? Но я смотрел декларацию, Сдача этот год.
04 марта 2013
Мне наконец перечислили мои деньги...
28 февраля 2013
строительство.Ситуацию что называется изучил досконально. Настроены-серьёзно.Бетонный узел-свой.Строят сами, без ген подрядчика.Договор как у всех. В Лебедином разрешения нет.Говорят весна. Шемякинский двор есть.Построили норм, в домах был.Пишут много грязи конкуренты.Ситуацию знаю, как говориться из нутри.У них отток происходит,вот и нервничают, и врекламу заливают, а не чего поделать не могут.
24 февраля 2013
Роман,сообщите,пожалуйста,когда вам перечислят деньги. Я купил у них квартиру в ШД. Тоже хочу забрать деньги.
19 февраля 2013
Добрый день! Хочу сообщить всем, что компания "Русская усадьба" нагло врет по всем пунктам, поверьте бывшему клиенту "РУ".Теперь по порядку: В апреле 2012 г я вложил деньги в двухуровненую квартиру 110 кв.м в ЖК Лебединое Озеро. Подкупило то, что выросли цены на квартиры в Шемякинском Дворике, вроде как один проект уже готов, можно верить людям. Однако, как показали дальнейшие события, все самое интересное только начиналось. В офисе мне показали план, по которому окончательное заселение меня в новую квартиру должно состояться в 1-м квартале 2013 г (т.е примерно на данный момент), но так как в "Русской Усадьбе" работают профессионалы, то сдача моей квартиры будет уже в декабре 2012 г. Подписал предварительный договор (основной обещали в августе 2012). В предварительном договоре нет сроков окончания строительства. Далее получилось следующее:1. Сперва долго ждали когда придет из Турции ЖБ-участок. Обещали - как придет, сразу начнется стройка невиданными темпами.2. Пришел ЖБ-участок. Работы нет, т.к нельзя ничего делать после дождя (так мне сказал менеджер). А так как дождь летом шел раз в неделю, то работы не было совсем.3. Решил в конце лета проверить строительство, приехал посмотреть, увидел картину - стройка закрыта на замок, меня внутрь не пускают, а рядом с забором стоят рабочие с котомками и ждут свой транспорт чтоб покинуть стройку. В страшном волнении приезжаю в офис, менеджер меня успокаивает - мы рассчитались в недобросовестной строительной компанией, щас переходим на договор с хорошей, и прямо со следующей недели пойдет строительство такими темпами, что БАМ просто отдыхает, что сроки будут выдержаны и я въеду в квартиру в 1-м квартале 2013 г.4. После смены подрядчика мне стали долго врать про то, что нужно оценить, на какую сумму произвела работ предыдущая строительная организация чтоб рассчитаться с ней и заключить договор с новой. Такими "завтраками" меня кормили в течении августа- октября 2012 г.5. В конце августа я решил уточнить ситуацию с основным договором. Мой менеджер Дмитрий Лучший сказал, что договор готовится, будет готов в концу этой недели, когда прошла эта неделя, то он мне пообещал к концу следующей, потом к концу еще одной, а потом написал сообщение - "Я на совещании, позже перезвоню". Это было последнее известие, больше я своего менеджера не видел и не слышал, к телефону не подходит. Пришлось опять ехать в офис разбираться. Выясняется, что договор будет готов не раньше декабря. Спрашиваю, почему мне ваш сотрудник две недели мозги полоскал, обещал документ, который должен был быть готов в августе, но который, как он точно знал, не будет готов в ближайшее время. Мне рассказали детсадовскую сказку о том, что Лучший Дмитрий неадекватен от того, что недавно стал отцом.6. Осенью 2012 г я из прессы узнаю, что оба проекта "Русской Усадьбы" - "Шемякинский Дворик" и "Лебединое озеро" помещены на сайте Правительства Московской Области как объекты, которые могут в любой момент быть снесены по причине нецелевого использования земель. 7. В октябре я приехал в офис "РУ" за конкретикой - сроки строительства и чтоб убрали с сайта Московской Области. Обещали счастливое будущее, скорое строительство и решение юридических проблем. В ответ на поток пустых слов я спросил, что я увижу на стройке через две недели, записал на бумажке. Через две недели ничего из того, что записано, сделано не было, а информация как была на сайте так и осталась. Дал "РУ" последний шанс - спросил, что будет сделано через месяц, записал на бумажке. Через месяц опять ничего из обещанного не исполнено. Я разорвал договор и потребовал возврата денег. По договору я теряю 10 % за так называемые "консультационные услуги", ладно, хоть остальные бы забрать пока не поздно.8. Возврат денег. По договору, в случае его расторжения, "РУ" обязана мне перевести мои деньги в течении 45 дней. Прошло уже далеко за 45 дней, а денег нет. Звоню каждый день. Обещают до конца каждой недели обязательно все оплатить, но почему-то потом у них все срывается и обещание переходит на следующую неделю, потом на следующую и т.д. Т.е я за своими деньгами еще должен побегать. Один раз сказали - мы вам все оплатили, получайте деньги, тока денег нет, и на следующий день тоже, потом мне рассказывают сказку о том, что деньги у них идут два банковских дня (хотя везде деньги зачисляются на следующий день максимум), но через два банковских дня денег нет и они говорят, что не заплатили.9. Я подаю в суд.10. Проконсультировался у юристов по поводу ЖК "Лебединое Озеро". Информация такая - этот поселок строится на землях, на которых можно строить до 3-х этажей максимум, а тут 5-этажки. Раньше вопрос решался путем дачи взятки соответствующим чиновникам за "закрытие глаз" на время. А тут смена власти в Московской области - сняли Громова, пришел Шойгу со своей командой и сразу вся схема накрылась медным тазом. Если сопоставить график строительства и смену власти, то как раз видно, что примерно в это время произошел застой на стройке. Сейчас остается для "РУ" только одно- попытаться перевести данные земли под строительство многоэтажных зданий, а это долго, денежно и не факт что получится. А теперь давайте посчитаем - у "РУ" было определенное количество денег на стройку, содержание аппарата, налоги, взятки и бизнес-план, по которому в начале 2013 г поселок построен и деньги идут за счет его обслуживания. В итоге деньги на взятки потрачены без возврата и бестолку, стройки нет, а зарплату менеджерам, сторожам и прочим платят, налоги платятся, аренда офиса на проспекте Мира платится. Т.е я предполагаю, что довольно значительная часть денежных средств уже израсходована и на продолжение строительства может и не хватить. 11. Кроме того, остается вопрос по электроэнергии поселка. Я не верю, что данные люди, погрязшие во лжи, могут правильно закупить, установить и эксплуатировать газотурбинные установки. Предвижу частые отключения, а представьте себе отключение тепла и электричества в зимний период? Простой поселок с централизованной подачей электричества предпочтительней - если даже будет обрыв линии или авария, то это уже ЧП, про которое пишут в интернете и говорят по радио, решение проблемы занимает короткое время. А какая-то подпольная "динамо-машина", это проблемы одной организации, тем более, что данная организация не является серьезной.
19 февраля 2013
Уважаемый господин Немцов! Прочитал Ваше объявление на форуме, хочу задать вопрос: я являлся Вашим клиентом, хотел купить квартиру в "Лебедином озере", в апреле мне означили заселение в первом квартале 2013 г, хотя обещали по факту заселить уже в декабре. Потом мне много врали - то долго ждали ЖБ-узел, то ждали погоду (т.к после дождя ничего делать нельзя - по словам менеджера), то много еще других проблем, но меня до последнего уверяли что сроки будут выдержаны (последний раз мне так сказали в ноябре 2012 г), затем Ваша компания появилась на сайте Правительства Московской Области как недобросовестный застройщик. В результате я принял решение забрать деньги. Однако, прошли уже все сроки по перечислению денежных средств на мои реквизиты. Мне постоянно врут, обещают проплатить на этой неделе, неделя проходит - на следующей, следующая проходит - еще на следующей и т.д. Один раз дошли до того, что сказали - ваши деньги переведены, идите и получайте. Однако денег нет, мне врут про два банковских дня перевода денег, а потом говорят - мы не перевели.Прошу ответа:1. Когда мне переведут мои деньги.2. Почему Ваши сотрудники патологически врут, это заболевание или все-таки политика фирмы?Если Вам нужны личности врунов в Вашей компании, то это Менеджер Лучший Дмитрий и Пасынков Н.ЮС уважениемКомолов Роман
09 февраля 2013
Добрый день уважаемые клиенты ( и соседи)!Меня зовут Антон Немцов - я директор отдела продаж компании ООО "УК"Русская усадьба"С удовольствием отвечаю на все Ваши вопросы, которые были заданы в этом и других разделах.Давайте по порядку.1 - Вы проехали на стройку и сторож Вас не пустил. Все правильно сделал. Стойка - охраняемый объект повышенной опасности. Вход на него (не важно - новым или текущим клиентам) возможен только вместе с сотрудником департамента показов. Для посещения объекта свяжитесь с руководителем департамента показа - Денис Владимирович Точка (8-926-001-07-57). Он или его сотрудники, вас встретят на объекте и все покажут.2 - "Стройка заморожена - законсервирован - остановлена - закрыта "Подобная терминология в принципе не может быть применена к данному объекту по следующим причинам:Согласно закону РФ строительство официально может быть начато только после получения конечного разрешительного документа - Разрешение на строительство.В прошлом году мы полностью подготовили строительную площадку для активного старта.Все наши ресурсы направлены на получение Разрешения на строительство и конечная точка не возврата уже давно пройдена.3 - Что сделано на сегодняшний день и куда смотрим дальше на ближайший квартал.1 - документы по земле в бумажном варианте оформлены и получены. Назначение земли - Населенные пункты. Вид разрешенного использования - под комплексное освоение в целях жилищного строительства. Это позволяет нам строить на этой земле жилые здания согласно проекту с развивающей внутренней инфраструктурой - детским садом с начальной школой, спортивно оздоровительным комплексом, торгово административным центром, коммерческими площадями.2 - Все конечные ТУ (технические условия) на разработку и подключение основных коммуникаций (канализация - центральная в Лунево, артезианские скважины, газ для мини ТЭС и котельной) получены.3 - Сейчас ждем оформление документов по ГПЗУ и подаем проект на экспертизу. Экспертиза длиться по нашему объекту должна не более 60 дней. Об этом очень популярно, со ссылкой на официальный документ, написала госпожа Володина Н.А. тут - viewtopic.php?f=11
31 января 2013
Строят без подрядчиков, потому что никто не хочет с ними связываться. Кидают всех и каждого: не доплачивают за материалы, не платят за работу, кажется у них с каждым партнером по разбирательству в суде сейчас есть дело. Не судится с ними только ленивый.
29 января 2013
Скажу только то, что есть.Документы видел.Работают действительно по 214.Земля в категории жилищное строительство.Ситуацию что называется изучил досконально. Настроены-серьёзно.Бетонный узел-свой.Строят сами, без ген подрядчика.Договор как у всех. В Лебедином разрешения нет.Говорят весна. Шемякинский двор есть.Построили норм, в домах был.
25 января 2013
интересно а документы они хоть получили на строительство хоть? на сайте у них я не нашел никаких документов. Я слышал про проблемы с законом и что строительство велось или досих пор ведеться без разрешения и без проектной деклараци. Гребут деньги и дурят людей такое впечатление.
16 октября 2012
УК Русская усадьба недобросовестный застройщик, который покупает земли и начинает строить без разрешения. Затягивают строительство, обманывают людей. Нечестные менеджеры. Офис очень мутный, куда никак не попадешь потому что там охрана и вход только по пропускам.
02 сентября 2012
Все врут, указано состояние строительства- отделка на самом деле нет ни одного дома под крышей, дату сдачи планировали изначально на конец 11 года а им еще строить не меньше года. кому интересны фото со стройки пишите вышлю фото ***E-mail удален***
Отзывы о ЖК «Шемякинский дворик» («Шемякино»)