Ситуация с электричеством в Сиреневом квартале просто ужасная. Как выяснилось, электроснабжение от линий РЖД. Аварийные отключения электричества, как плановые так и экстренные, по 3-4 раза в неделю. И это сейчас, когда на улице начались минусовые температуры!!! При отключении электричества не работает вообще ничего, т.к. газ и горячая вода от электрического котла. Еду детям просто не приготовить.
УК "Дом-сервис" говорит, что решение этой проблемы - не их компетенция и делать они с этим ничего не будут.
Дорогие электроприборы ломаются регулярно, никто это компенсировать тоже не собирается.
И вот вопрос, что делать семье с тремя маленькими детьми предстоящей зимой, когда температура будет опускаться ну уж точно ниже, чем -1°C.
Магазин тоже перестаёт работать при отключении электричества
Эдгар
ЖК расположен удобно: есть магазины «Пятёрочка» и банкоматы, а также сервисы Ozon и Wildberries. Автобусы ходят регулярно, довозят прямо до железнодорожной станции Рассудово. Выезд на Киевское шоссе комфортный, но району не помешало бы больше зелени.
Максим / Самира
На территории жилого комплекса идет строительство школы. Она будет готова к приему учеников в следующем году. Мы вообще планировали пораньше в школу пойти, но уж лучше ребенок побудет дома год, раз такая ситуация.
Полина
На территории жилого комплекса расположены три детских сада. Наши дети с 1 сентября будут посещать детский сад, который находится на территории Борисоглебского. Мы вообще очень рады, что выбрали этот жилой комплекс для своей семьи, в том числе и из-за инфраструктуры.
20 июля 2023
Мы живем тут уже год, с прошлого лета, и так получилось что мы сейчас без машины, я работаю удаленно и меня все устраивает, но вот мужу и дочке приходится пока ездить в город на электричках. Но во всем свои плюсы конечно, зато без пробок) А с прошлого месяца ближайшую к нам станцию Рассудово включили в зону действия абонемента город рядом, по нему можно ездить и внутри зоны действия абонемента большая Москва, теперь проезд будет обходится дешевле и в целом так удобнее.
11 июня 2023
На расширение мы искали доступные по цене квартиры только с ключами. Как оказалось, дело это непростое, ценник зашкаливал. Побывав тут, поняли, что в любом жк есть к чему придраться, идеальных нет, поэтому все взвесив, мы решили остановиться на борисоглебском. На рендерах конечно все красиво, деревца, но в реале зелени ну очень мало, несмотря на то, что рядом лес, хотелось бы и сам район более зеленым видеть. Взяли трешку с лоджией, в районе 9 млн цена без отделки, адекватно. Пока ремонт делаем. Отзыв дополню, как въедем
Тамара
21 мая 2023
Эти маленькие аккуратные домики с фиолетовыми крышами меня просто покорили! эти муравейники, которые строят на каждом шагу уже надоели просто немыслимо, как в них вообще можно жить я не представляю. А тут так уютно, аккуратные дворики, улочки. Надеюсь, конечно, застройщик в этом году насажает еще больше деревьев, кустиков, клумб чтобы убрать пустыри с травой
Мила
09 мая 2023
В ноябре прошлого года приобрели двухкомнатную квартиру в этом ЖК. Пока нам здесь нравится, тихо и спокойно. Немного непривычно конечно так далеко от центра, но мы так редко там бываем, что это практически не замечается. На покупку решились из-за хороших цен на квартиры, потому что чем ближе к мкаду, тем естественно дороже. По сути не плохо здесь, магазины работают, есть где погулять и воздухом подышать, лес прям рядышком. А что еще нужно на пенсии двум уставшим от городской суеты людям.
Квартира у нас не плохая, теплая, на первом этаже, сразу была с ремонтом. Под окнами ухоженный газон, улицы чистые, за порядком следят
22 апреля 2023
Тут офигенные цены за квартиры с ключами + приемлемый процент по ипотеке. Планировки квартир традиционные, не свободные, но вполне просторные. Вокруг лес, простор, нет перенаселения.
Руслан
15 апреля 2023
Прикинул, посчитал и получается, что вместо оплаты за съемную квартиру, можно гасить этими деньгами кредит, и в результате у меня будет своя квартира. Выбор пал на ЖК Борисоглебское по причине быстрого оформления документов, выдачи ключей с 10% первым взносом. Да и место понравилось, вокруг лес, тишина. Дома трехэтажные, хорошая планировка, большие окна. Парковочных мест в избытке, что большая редкость для новостроек.
Анастасия
21 марта 2023
Хотели жить в относительной удалённости от Москвы, в эко-районе и по нормальной незавышенной цене. Многоэтажки даже не рассматривали. Максимальная высота - 9 этажей. Борисоглебское идеально подошёл по всем этим параметрам. Приятный тихий трёхэтажный жилой эко-комплекс. Получили ключи сразу после заключения договора с застройщиком, который кстати ещё и предлагает московскую прописку. Сейчас как раз оформляем её. Квартирой довольны, есть несколько небольших недочётов, застройщик пообешал всё исправить и ешё предстоит заниматься установкой газового котла. и заключать договор с мособлгазом.
10 марта 2023
Ну можно сказать, что закрыли сразу два вопроса с заключением договора. 1. Одобрили нам субсидированную ипотеку с фиксированным процентом. 2. Получили возможность сразу заехать на квартиру. Если говорить про кухню, отделка в ней сделана максимально простая. Не сказать, что удобный гарнитур, но для быстрого заезда и экономии бюджета на обустройство подойдет. В остальном по отделке все качественно. Про балкон я не верно понял или уже запутался в предложениях от ЖК. Оказалось, что у нас полноценный стекленый, а не французский, что добавило хорошего настроения. По самому району рассказы не буду расписывать, отметил следующее: дороги чистят, тихо, съезд с трассы удобный.
Анжела
25 февраля 2023
Хорошее соотношение цены/качества. Прекрасное расположение. Симпатичная архитектура, трёхэтажные дома. Построили качественно, стены крепкие, хорошая шумоизоляция, терморегуляция, в квартирах летом не жарко, зимой тепло. Нравятся большие окна. Я живу в однокомнатной квартире в Сиреневом квартале. Мне здесь очень нравится. Общаюсь с соседями, обсуждаем проблемы нашего ЖК, делимся впечатлениями, в целом все довольны.
Элеонора
14 февраля 2023
Мы живём в этом ЖК в Кленовом квартале, оформляли двухкомнатную квартиру в ипотеку с субсидией 3,4%. В целом, здесь хорошо, квартира получилась замечательная, радуют большие окна. Приятная архитектура, трёхэтажные дома, не надо зависеть от работы лифта. Тихо, спокойно, рядом лес, где мы с удовольствием гуляем. Инфраструктура постепенно развивается.
ЛВ
Лина Веревкина
02 февраля 2023
Застройщик надёжный. Мы оформили в Борисоглебском семейную ипотеку c самой выгодной ставкой 2,4%. Район прекрасный, чистый, огороженная территория, мало корпусов, мало машин, никаких проблем с парковкой, летом кругом зелень. Дома гармоничной для человека и природы высоты, а не эти безумные высотки. В будущем будут детский сад и школа. Для нас это идеальный вариант.
18 января 2023
Купили тут родителям квартиру, мы сами в Москве живем, решили и их поближе к себе из Серпухова перевезти. Понравился район, для спокойной жизни идеально. Что приятно - ключей ждать не пришлось, получили сразу. Сейчас в процессе ремонта, основной вопрос - подключение газового котла, так как центрального отопления в ЖК не предусмотрено. И еще надеюсь, к лету, когда планируем переезд, уже откроют магазины и аптеки, а то сейчас совсем с инфраструктурой туго.
09 января 2023
Я живу в этом жк с лета. В целом, мне тут нравится. Какие-то моменты ещё не устраивают, но там по мелочи и всё это решаемо. Были напряги с установкой газового котла, сейчас всё нормально. Главное, живу загородом, в прекрасном месте, в малоэтажном доме. У меня двушка, планировка отличная, с большими окнами. Рядом лес, тихо, красиво, свежий воздух. Нет этой городской суеты. Каких-то серьезных проблем с парковкой пока не наблюдаю, обычно место можно найти. Я работаю удалённо, но если надо в Москву, то добираюсь на авто. Квартиру брал кстати на хороших условиях, по субсидированной ипотеке со ставкой 3,4%. Когда получил свидетельство о собственности, оформил московскую прописку.
28 декабря 2022
Меня немного смущает близость железнодорожной станции, а муж говорит, что это вообще не проблема и это хороший перспективный ЖК.
НР
Нестерцов Руслан
14 декабря 2022
Прикольный жк, взял в нем квартиру. Сначала думал, что не осилю, и ремонт надо сделать, и ипотеку ещё покрывать, но в итоге получил 3,4%, спокойно все выплачиваю, в итоге ремонт сделал, на все хватило) Уже переехал, доволен!
Дарина
08 декабря 2022
Нормальный жк открыла для себя летом, находится, конечно же, не в пределах МКАД, но это Новая Москва. И в хорошем эко-районе, а ещё с пропиской теперь буду. Уже оформляю покупку)
Отзывы о Эко-районе «Борисоглебское»