Был сегодня на стройке, вроде всё красиво. Смущает что рядом птицефабрика, когда уезжал, на минуту почувствовал специфический запах. Менеджер сказал что это монтируют канализацию. Поеду опять, буду проверять. На форумах пишут, что там периодически возникает запах, только непонятно откуда, то ли от захоронений каких-то, то ли ещё откуда...
08 мая 2013
Вот и меня тоже смущает, только менеджер на первой встрече говорил, что ее будут выводить теперь из Новой Москвы, насколько это правда неизвестно конечно, а запах будет, об этом местный житель мне лично говорил, что когда перо, жгут вонь стоит.
21 мая 2013
Я купил уже здесь квартиру,приезжал раза 3 на стройку,ни разу не почувствовал запаха.Мои знакомые работающие на птицефабрике вывод ее подтверждают.
16 апреля 2013
Братаны,здорово! Сегодня ехал мимо них,стойка кипит,кирпича навезли,машине проехать по улице сложно было,уже че то роют у забора,наверное камуникации потянули.значит и вправду к осени дотянут до первых домов. Есть шанс,что народ в первые дома успеет заселиться. Так позваниваю периодически в офис,узнаю что и как движется(сестренка у меня там ипотеку получает),а вчера выдали- все верхние по плану дома распродали какому то крупному инвестору. Вот теперь вопрос - и кто туда заедет? может какую контору поселят,а может и распродадут по своим? Кто что на эту тему знает пишите!
10 апреля 2013
Про грязь соглашусь. Были с сыном мы в этом чудо-офисе,одни картинки и только)))Вы в "Весну" заедте,там и грязью не пахнет и макет можно увидеть,где как и что будет. Они тоже не на лугу с цветочками стоят. Про продавцов нет,вроде все в тему вещают. Я работал раньше в этих местах и знаю много подводных камней с этим куском земли,но вроде там все чисто(из достоверного источника подтвердили),вот только фирма не знакомая,смущает. Сколько таких однодневок уже было,не счесть...Цена то вроде пока неплохая,но лучше дождаться, пока что-то построится,чтоб можно было хоть внутри посмотреть,оценить качество кирпичной кладки. Были в "Западной долине" там уже увидеть можно,что получаешь,а тут картинки. Сколько в Троицке стоит таких скелетов наполовину готовых? Стремно как то пока.
10 апреля 2013
А что за подводные камни? Поделитесь)))
10 апреля 2013
"Камни" тут есть)))Канализация фиговая всю жизнь сколько себя помню,вечно проблемы с ней были...Да и в речку все,что не попадя сливают,особенно "олигархи" местные. Да и вопрос с чистотой сделки настораживал сначала,у моих родителей кусок земли был здесь под грядки,ближе к мостику.что соединял раньше берега, дан в аренду на 49 лет,а потом просто вынудили стариков все бросить.И письма предки писали в администрацию и префекту,все по-фигу...Там у них все схвачено на верху. Поэтому и подмяли все под себя. Я документы смотрел в офисе(копии конечно,оригиналов никто же не покажет) вроде так красиво все проходит...один купил,другим сдал,те наняли третьих строить,а на вопрос кому потом земля отойдет как то странно отвечают...типа компания обслуживающая будет заниматься...заниматься то она будет,но чья земля по факту будет?на этот вопрос ответа так и не услышал.Поспрашивал у знакомых юристов,вроде все законно,сейчас многие еще хуже строят,совсем без документов,а тут хоть есть ДДУ...и то хорошо. Короче тема это долгая и нудная.Кому как,а я пока особо не тороплюсь,таких предложений много,есть из чего выбрать.Подожду пока в Ново-Никольском что-то построится и уже тогда буду выбирать,а пока впереди лето,дача,отпуск...Удачи всем в приобретении!Только не берите ничего в ЖК Киевское шоссе!Берегите люди здоровье,там голый бетон и пенопласт,сырость и плесень,лучше уж кирпич здесь.
03 июля 2013
Вот и нас с мужем смущает, что у них земля не в собственности, а по договору аренды на 49 лет, а потом что, землю отберут а дома куда хотите туда и забирайте и все!Хотя так нам понравилось!Пока думаем может с юристом к ним съездить? Кто что думает
05 июля 2013
Земля у них не в аренде на 49 лет,а в собственности инвестора,на чьи деньги все строится. Они строят по Инвестконтракту!!! Построят и нежилые помещения отдадут ему(инвестору),а он им передаст землю на ТСЖ(в которое все покупатели и будут входить). Так что с доками все ок!!! И ФЗ-214 соблюдают,сначала регят ДДУ, потом деньги платите))) А скорость строительства видно не вооруженным взглядом.
15 июля 2013
земля не только у них в аренде а у всех на 49 лет есть закон
20 июля 2013
В соответствии с пунктом 2 статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации, в существующей застройке земельные участки, на которых находятся сооружения, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, жилые здания и иные строения, предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев в порядке и на условиях, которые установлены жилищным законодательством.
В соответствии с пунктом 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации земельный участок, на котором расположен дом, входит в состав общего имущества в многоквартирном доме. Общее имущество в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме.
Пункт 2 статьи 8 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает, что права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом.
В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
В случае, если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие Жилищного кодекса, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме любое уполномоченное указанным собранием лицо вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме, но без выделения в натуре долей.
Следовательно у собственников помещений в многоквартирных домах право общей долевой собственности на земельный участок, на которой расположены такие дома, возникает в силу прямого указания закона.
В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" государственная регистрация возникновения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество.
При этом свидетельство о государственной регистрации права в связи с государственной регистрацией права общей долевой собственности на объекты недвижимости собственнику помещения в многоквартирном доме не выдается.
Учитывая положения статьи 23 Закона N 122-ФЗ, статьи 16 Закона N 189-ФЗ, государственная регистрация права общей долевой собственности на земельный участок, являющийся общим имуществом в многоквартирном доме, носит правоподтверждающий характер.
10 апреля 2013
Так я и не могу понять, что в итоге было на месте строительства, кто то говорит, что на месте застройки раньше было болото и свалка, от многих слышала , что участки земли. В любом случае договор мы уже подписали, просто интересно.
11 апреля 2013
Тоже задавали этот вопрос. Ребята показали фото,где на месте строительства ранее были огородные участки местных жителей.Мы тоже подписали договор.
11 апреля 2013
Дорогие друзья, купили квартиру в 6 доме на 4 ом этаже, точнее подписали договор, он на регистрации.
Хочу сказать про это место, у меня дом в Уварово, и я знаю что здесь были участки, потом это место последние годы пустовало.
Там нет никакого болота!!! рассматривал другие жк, не хочу рядом с оживленной трассой, место круть))
11 апреля 2013
А вот и соседи, а мы тоже купили в 6 доме на 4 этаже)))
17 июля 2013
Привет сосед))))) и мы в 6 доме на 4 этаже купили)))
22 июля 2013
Я тоже на 4 этаже в 6 доме ,секция 1
17 июля 2013
привет соседи. и мы то же в 6 доме 2 секция 4 этаж)))
09 апреля 2013
Не соглашусь с Кирой Ивановной, т.к . тоже были в офисе. "Мальчишки" на мой взгляд очень грамотные и знают свое дело.Насчет грязи,хочется сказать,что там вообще-то стройка,а не отель Hilton!!!Нам все понравилось,в итоге заключили договор.
09 апреля 2013
Поддержу, ничего подобного в офисе мы не увидели, все по делу, на все вопросы ответили, а их было не мало. Насчет грязи вообще бред, что вы хотели весной на стройке увидеть???
09 апреля 2013
Грязный офис,непонятные менеджеры.К офису не подойдешь.Приехали с мужем,по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ!!!Товарищ Александр приятным голосом так настойчиво рекомендовал нам заранее подъехать к точному времени.Народу никого(зачем запись???-не понятно)продавец нам так красиво все расписывал,по факту все совсем не так. Машину поставили у непонятной трубы и по полу растаявшему льду доползли до калитки...там хоть настил деревянный постелили...про нашу беседу в офисе даже писать не хочу,ответы разнятся...несколько раз спрашивала одно и тоже и всегда что-то но не стыковалось...сидят одни мальчишки,они вообще имеют представление о продажах???в общем мы расстроились...муж всю дорогу меня пилил,за то что потеряли полдня впустую...научитесь сначала с людьми разговаривать,а потом уже приглашайте на объект...после негатива от офиса даже не захотелось смотреть то,что предлагают...Резюме-ЛЮДИ-не тратьте время зря,в Новой Москве есть более лучшие предложения!
28 ноября 2013
А у меня нормальное впечатление сложилось. Основную информацию можно ведь и самому прочитать в интернете. А если спросить людей о чем-то нестандартном и по существу, но важном, тоже все расскажут. Для того люди и разговаривать должны. А нервы у сотрудников крепкие и люди там деликатные. Ну или покажут, например, экспертизу строительства, проект производства работ, технологич. карты и т.д. А уж как ты этой информацией воспользуешься, другой вопрос. Но если есть вопросы к технической стороне дела, соблюдению всяких гостов и снипов, решение уже однозначно примешь, особенно если ты не женского пола, а мужчина.
29 марта 2013
А мы уже заключили договор, все документы в порядке,столько всего уже пересмотрели, очень порадовала квадратура,обычно в новостройках такого плана маленькие квартиры и не все с балконами,стройка идет полным ходом, надеемся заехать раньше, чем указано в договоре.
02 марта 2013
Поговорил в офисе продаж,расказали,показали картинки красивые,на стройке работа идет но что-то одни фундаменты.Вроде что то начали со стенами решать,но три месяца мотаюсь мимо а стен не очень то много настроили...Вроде доки есть,и так гладко говорят,но стремно как то...Подожду весны мож изменится что...
09 февраля 2013
Приезжали с мужем смотреть квартиру.Очень понравилась планировка большой 3-ки 113 кв.м,на площадке кипит работа,дома у речки уже подготовили для кирпичной кладки...Менеджер Андрей все очень интересно рассказал,ответил на мою кучу вопросов.Мы прямо зарядились этим энтузиазмом.Обсудили дома с родителями,будем брать!!!Очень понравилось,что все уже будет построено к декабрю и не придется ждать два года,чтоб въехать в свою квартиру,как в многочисленных многоэтажных районах.Да и садик для нашего малыша рядом,пять минут и мы на месте!
18 декабря 2012
Были на площадке 15 декабря, стройка полном ходом, по разговору с главным прорабом, после нового года увеличение объемов строительства в три траза, к августу планируют сдать полностью. Видел проект на большом ватмане - будет круто.
Отзывы о Экопарке «Горчаково»