Пока ждете фотоотчет, можете посмотреть видеоблет нашего ЖК на оф. сайте. На мой взгляд, это даже лучше фотографий в какой-то мере. Видна вся картина строительства целиком ;)
26 февраля 2018
Как же надоели уже эти писаки про реновацию. Как будто сюда переселят каких-то нелюдей! Откуда уверенность, что "контингент явно не из лучших получится". Лучшие, по-вашему, это где? Тут и без переселенцев получатся разношерстные соседи, которые кто-то в ипотеку взял однушку, а кто-то трешку наличными. Как и в любом доме...
22 февраля 2018
Неплохой, конечно, жк, но смущает, что сюда планируют заселять по реновации, контингент явно не из лучших получится. Все-таки когда берешь квартиру за такие деньги, хочется спокойствия, а тут как на пороховой бочке жить.
Кристина
02 марта 2018
Дмитрий, а Вы хотите контингент элиты(профессора, академики, юристы, адвокаты, депутаты, олигархи и т.д.)? Так это Вам надо на рублевку заселяться, а не в "скромный" жк Символ!
Катерина
15 февраля 2018
А в 5-м корпусе окна ставят и монтируют фасады. Очень жду фотоотчет за февраль, чтобы рассмотреть получше.
22 января 2018
Вадим, вы в 6м корпусе взяли? Ему уже адрес присвоили. Фоточки появились, кстати. Действительно разницу не видно, хотя может вы заметите)
10 января 2018
Жанна, не так выразился, тема не самая важная на данный момент именно потому, что попросту нечего обсуждать. Насчет 6го корпуса согласен полностью, фотографии радуют глаз. Жду вот свежий фотоотчет за январь, хотя чувствую что уже не замечу сильной разницы)
Жанна
27 декабря 2017
Вадим, я бы не сказала, что тема не интересная. Просто было бы что обсуждать, кроме слухов) А по поводу темпа строительства согласна - сейчас именно это волнует купивших здесь людей. И пока, тьфу тьфу тьфу, проблем с этим нет. У нас квартира в 6 корпусе, он на данный момент чуть ли не лицо комплекса) По нему сразу видно территорию жк бизнес класса)
19 декабря 2017
Да, тема странная и дольщикам не интересная. Темпы, ход строительства – вот что сейчас всех волнует. Видно с каждым фотоотчетом как стройка близится к завершению. Удивляет только, что цены не то чтобы не взлетели вверх, так еще и скидки появились даже.
Степан
09 января 2018
Вадим
Вадим, я думаю скидки ненадолго. Скорее всего под новый год сделали, а вот с января взлетят, так как строительство квартала уже близится к завершению. Так что кто думает о покупке, мой совет: решать быстрее, если хотите выгоднее вложиться.
D
Dmitry
05 декабря 2017
Вывод очевиден я считаю. Как только в комплексе появились корпуса, которые готовы к сдаче, так сразу стали копаться в грязном белье. Происки заинтересованных в этом людей, не иначе. Конкуренты и прочие. Людям, которые не имеют отношения к строительству, вообще все равно что и как здесь строится.
21 ноября 2017
Почему-то здесь так много увлеченных вопросом рекультивации земли. Причем именно тех, кто не купил в Символе, но за стройкой активно следит из окна. Зачем? Дольщики вон обсуждают завершение монолитных работ в Свободе, скорую сдачу 6 корпуса в Достоинстве, им вообще не до этой темы))
21 ноября 2017
Какой-то бессмысленный разговор у вас получается) Читайте нормативы уже. Сейчас не двухтысячные, за строительством следят очень серьезно. Никто бы не дал разрешение на стройку в промке без работ по устранению следов производства!
20 ноября 2017
Вообще, там и не могло быть одновременно много машин. Объект не весь раскапывался, а частями. А вы обо всех новостройках свое частное мнение отписываете, Инга и все прочие? В Лефортово-то новостроек дофига. Наверное, на работу не ходите, сидите и наблюдаете, как стройка идет, потом в интернетах пишете. Потому что у меня напротив дома тоже есть какой-то жк строящийся, мне вот побоку, что там происходит на площадке. А уж заходить на сайты этой новостройки и писать, что я думаю о ней, это вообще какой-то бред. Мне бы время найти почитать, что в Символе происходит, где у меня квартира строится.
21 ноября 2017
Нестор, я Вас понимаю, Вы купили там квартиру - Вы заинтересованное лицо, который желает и хочет, что бы по всем необходимым требованиям, дом был построен... и все таки Вы молодец, что нашли время хоть этот сайт посетить...
17 ноября 2017
Друзья! Начнем с того, что без вывоза земли и без рекультивации почвы минстрой не даст разрешение на строительство. Нет ни одного жк на территории промки, который бы строился на загрязненной почве от завода. Есть конечно примеры комплексов, типо зиларта, где территория не вся подвергается реновации, но с самой территории строительства жилых домов земля вывозится. Да и делается это все куда раньше старта продаж, вы должны понимать. Идея зарождается в компании, берется земля в аренду, проводятся все изыскания строительные, проводится реновация, создается проект, согласовывается с городом и только после всего этого вы узнаете о нем. Так что люди могли просто не знать зачем с территории вывозят что-то на большегрузах. Ну или просто забыть.
17 ноября 2017
Валерий, это конечно замечательно, как вы написали, но давайте не будем забывать в какой стране мы живем(к сожалению)....за хорошие деньги можно подделать все нормы СанПиН. Коррупция просто процветает) Вот вам пример, то, что мы едим, откуда мы знаем, что это не вредно, что это экологичный продукт, а не напичкан химией. То, что вы написали,это правильно, по идеи так должно, но мы же не знаем, как это происходит, за закрытой дверью, куда нас не пустят.Эту "кухню" скажем так нам никто не покажет.
10 ноября 2017
Инга, вы сами себе противоречите! То "самосвалов с вывозом земли не наблюдалось", то "Вывозили, но совсем мало"! Уж врали бы более правдоподобно! И что-то я сомневаюсь, что вы прям целыми сутками сидели у окна и наблюдали сколько там и чего вывозят. Смешно!
17 ноября 2017
Вот из окна наблюдаю строительство квартала ДОСТОИНСТВО - так вот - не весь фундамент разобран был.... ближе к забору он до настоящего времени виден.. хотя уже начали обсыпать фундамент нового здания землёй.
20 ноября 2017
Потому что процесс рекультивации слишком дорогостоящий. Застройщику нет выгоды тратить свои деньги на такие "мелочи". Покопались для вида, мол да, все учитываем, напичканные химией и вредностями пласты земли срезаем. А по факту чтобы почву под ЖК рекультивировать не один ярд рублей нужен, которые застройщик вкладывать не будет.
16 ноября 2017
Кость, я думаю что Инга хотела сказать, что компания "Донстрой" себя особа не утруждала с вывозом земли. Строительные компании ориентированны на то, что бы жилые комплексы были построены быстро, или лучше еще быстрее, что бы счастливые обладатели новых квартир заехали в них в скором времени, а компания получила хорошую прибыль)
15 ноября 2017
Константин! Читайте внимательнее чужие комментарии, мной было написано, "...огромную вереницу самосвалов с вывозом земли не наблюдалось...Там вывозить и вывозить...Вывозили, но совсем мало, окопали слегка. "приписывать мне чужой комментарий, от Полины не надо.Я своим словам не противоречу.Читайте внимательнее...
07 ноября 2017
Мне очень нравится реклама"Квартиры в Центе Москвы"....Ну да конечно....с каких пор ЮВАО стало ЦАО)))))Таганский район, Бауманский район - они центральные районы, но не Лефортово это точно))))))
10 ноября 2017
что извините бауманский район?
15 ноября 2017
Басманный.
07 ноября 2017
Интересно а на территории жк Символ будут строить инфраструктуру: поликлиники, детские сады,школы, дело в том в районе садов мало, некоторые закрывают, очередь большая, в ближайших поликлиниках вообще не продохнуть...Я просто представляю, когда все достроят, все люди въедут в свои новые квартиры.... и капец...Это потрясающе, огромное количество жилых, красивых домов, а что потом?
01 ноября 2017
Сейчас понятное дело, там почти не осталось старых производственных зданий, их почти все снесли. А котлованы уже давно все вырыли, там земли вывезли больше 150 тысяч кубов, там ничего не осталось, что могло нести угрозу.
31 октября 2017
Надо было внимательнее следить за комплексом, когда котлован рыл, своими бы глазами видели машины. А про приезжих - это очень смешно. Мы же в нерезиновой живем. Здесь все приезжие, коренных уже не осталось)))
30 октября 2017
Я читаю отзывы и в шоке, пишут что землю вывозили из под котлована. Ребята а вы видели как ее вывозили и весь мусор ( кирпич землю и тд.) ?. и сколько должно быть машин что бы это все вывести.
Мы все понимаем что завод был металлургическим. Интересно а была отчистка этой зоны для постройки комплекса.
Очень много вопросов.
И еще не забываем что рядом с комплексом железнодорожная станция. (приезжих там очень много).
03 октября 2017
Недавно увидела ролик, как к нам в символ приезжал стройнадзор с проверкой качества строительства. Это конечно очень круто! Впервые увидели комплекс изнутри, а то все фотографии внешнего вида на сайте. Делали кстати проверку в одной из квартир, по планировке как наша. Хоть немного, но смогли посмотреть примерные размеры и виды с окна)
Отзывы о Жилом квартале «Символ»