Очень понравилось, что через комплекс не будут проходить сквозные автодороги. Их пустят по границам комплекса. Согласитесь, очень разумно и удобно. А вот беговых и велодорожек проложат немало, плюс спорткомплекс с бассейном и каток - наконец стали задумываться о массовом развитии физкультуры и спорта.
14 ноября 2016
Моё впечатление о ЖК Испанские кварталы очень хорошее, планируется два детских сада и школа на 1200 учебных мест. У меня двое детей, для нас это очень подходит и цена устраивает, от м. Теплый стан всего за 15 минут добраться можно. Хорошо бы до киевки дорогу прорубить, но я так понимаю это когда-то будет..
ЕШ
Елена Шевченко
15 ноября 2016
Все конечно хорошо, то что вы, тоже так же рассматривала его. Но вот начала информацию по застройщику читать, наткнулась на ЖК А 101, который тоже рассматривала. И как то растроилась тем что там застройщик делает, и ни кто не дает гарантий, что он так же и тут не сделает. А вот с кладбищем не ясно там,расширять же хотят его.Хотя меня не кладбище останавливает, хоть и маштабы приличные. Низкие цены дают о себе знать, о каких то ньюансах.
Валерия
14 ноября 2016
Нас тоже подкупил размер квартир и возможность перепланировки. Сделаем квартиру полностью под себя. Когда большая кухня и просторный квадратный холл, есть где развернуться. А кладбище не так уж и близко. Не смущает!
13 ноября 2016
В расположении, конечно же, есть свои нюансы. Однако, при выборе, стоит обращать внимание на планировки и сами квартиры, чтобы жилось комфортно и на инфраструктуру, разумеется. Мы в ипотеку взяли. Отмечу, что квартиры большие, есть возможность реконструкции пространства. В офисе можно ознакомиться с дизайном готовых квартир.
08 ноября 2016
Всем здравствуйте! Кто был в офисе продаж или на объекте и видел квартиры? Поделитесь, какая отделка предполагается, что есть, имею ввиду электрику, полы, сантехнику и тд? И какая транспортная доступность от комплекса? Спасибо за ответы.
27 октября 2016
Понравилось и место и квартиры. Но смущает одно - говорят, что расширяется Хованское кладбище и уже потихоньку вырубается под него лес. Неужели это правда? Будет очень обидно.
Вячеслав
14 октября 2016
Присматриваюсь к этому комплексу, вроде пока больше плюсов для меня лично, А101 вполне надежный застройщик, хоть и не без греха. А так рядом лес, дома выглядят очень неплохо, приятная цена.
17 сентября 2016
Авгур на слуху у людей лет 10 наверное. Понятно, что за это время поднакопились минусы, но результаты - построенные сданные дома и счастливые семьи - все перекрывают. А101 работает удовлетворительно, не без промахов, но без квартир никого из дольщиков не оставил. Мы смотрели сначала квартиру в офисе, понравилась. Потом ездили смотреть что выходит на стройплощадке - по плану все идет. Ключей ждем как праздника)
06 декабря 2017
Борис
Борис, добрый день. Прочитала ваш отзыв. Можете поделиться впечатлениями о застройщике А101? Получили ли вы ключи от квартиры? Все ли вас устраивает? Подыскиваю квартиру себе. Очень хочется не прогадать с застройщиком. Буду вам очень благодарна!
20 сентября 2016
Борис
Нам с женой тоже очень понравился этот жилой комплекс! Удобное место и цены адекватные. Менеджеры замечательные, обстоятельно подходят ко всем вопросам.
24 августа 2016
Межкомнатных перегородок нет, самим можно что-нить сварганить.
10 августа 2016
Вычитали что существует программа лояльности по которой те кто купил квартиру без отделки смогут заказать ремонт под ключ у партнёра. Не слышали, цены какие предлагают?
13 октября 2018
Мне на 42 кв насчитали примерно 800 тысяч у партнеров. Очень интересно про программу лояльности...Мне сказали что нет никакой лояльности ))
25 июля 2016
В 3 км от ЖК, слышала, свалка есть. Если так, как собираются решать этот вопрос?
06 сентября 2016
Алёна
Свалку-то, вроде, несколько лет как закопали. Ну, в смысле, прикрыли чем-то, чтоб не влияло. Зато Хованское кладбище вот никуда не делось. Мы с мужем домики и квартиры смотрели, вроде, красивые, светло в них, но жить в Николо-Хованском... Пошли погулять по окрестностям - вышли случайно на мемориал жертвам. В общем, мрачноватое место, на мой взгляд.
09 сентября 2016
Ну Хованское, к счастью, не в нескольких метрах от Испанских, и даже не в километре, а больше. И мне этот район мрачным не показался. Да и проект сам по себе солнечный какой-то, сразу понравился.
22 сентября 2016
Соглашусь, что кладбище достаточно далеко, и так реагировать не вижу смысла. Неизвестно, что было или есть около домов, в которых мы сейчас живем)))
Если так на всем акцентрировать внимание, можно на необитаемом острове поселиться!
04 июля 2016
Думаю, что все будет ОК, все-таки теперь а101 отошел группе БИН, а они аннонсировали нереально огромный проект - 250 гектаров под жилье и офисы своих банков и компаний. Мне кажется, тем кто работает в банковской сфере и ищет недорогое жилье, стоит подумать. Ведь купив на севере или где-то еще, придется всю жизнь в центр ездить, а здесь есть вероятность что все под боком будет. Потому всерьез задумываюсь купить квартиру тут, но приму окончательное решение к началу строительсва 4-5 очередей, тогда будет видно, как реализуется проект . Хотя пока задумываюсь, цены-то растут:(
08 июля 2016
Да-да, растут дома - растут цены, задумываться тут некогда ; ) Архитектура классная, ничего интереснее поблизости не нашел. Один из главных плюсов для меня.
03 июля 2016
Судя по отзыву тайного покупателя тут кроме как с транспортной доступностью больше ни с чем проблем не должно быть. Думаю, и этот момент отпадет сразу как Калужку расширят, будет выезд к Киевскому шоссе, ну и метро Саларьево работает, машину там можно будет бросать на паркинге. Так что райончик этот испанский рессмотреть стоит однозначно...
01 сентября 2016
Мечтал издал этот ЖК.Но не дождался и купил в ЖК Андерсен.Уже построился и живу, а так место Испанских очень радует, транспортное сообщение класс, метро рядом, панорамные окна и высота потолков, большие кухни.Из минусов только мелочный и то кому как.Все-таки это бизнес класс, сдавать квартиру не получится, коммуналка будет огого.В ЖК Андерсен за двушку 63 м.кв. с газовым котлом плачу 6 т.р. и охраной, а здесь все 20000-25000 с охраной и интернетом.Но для статусных жильцов самое оно!
22 июня 2016
Вроде, на месте Саларьевского полигона собирались строить горно-лыжные трассы. Кто что знает?
20 июня 2016
Я тоже давно смотрю на это ЖК, еще в прошлом году собиралась покупать, но тогда с ипотекой не вышло, пришлось отложить. Сейчас опять вернулась к вопросу покупки. Приехала в Испанские, ну ни одного дома построенного до сих пор нет, то что сейчас продают даже не началось строиться, стройка оч медленная, на территории воняет канализацией так и не поняла откуда. Инфраструктуры тоже нет, по цене для такого этапа не то, что бы дешево. Огромный плюс это то что от Москвы не далеко, но сейчас все равно приходится толкаться в пробке.
I
inthesk
23 июня 2016
Ну о чем Вы, там все в срок строится, по графику, и медленной эту стройку точно не назовешь: дома на глазах выросли, 1 очередь будет полностью построена в конце следующего года!
Вы там точно были? Есть сомнения… и запаха я лично там не чувствую никакого, не знаю, может где-то недалеко авария была, раз Вы почувствовали... Нормально там все, и дороги новые все проблемы с пробками решат. И там будет 2 станции метро между ИК – Прокшино и Мамыри + расширенная Калужка + в двух-трех километрах трасса Солнцево-бутово-южное. Продумайте хорошо с прицелом на будущее развитие Новой Москвы и в целом планов а101 с этим проектом по Клевер-сити, а то будете за локти себя кусать через 10 лет, когда там и инфраскутруа будет, и жилье подоражает :)
29 мая 2016
На самом деле Хованское кладбище уже начали расширять маленькими кусочками - вырубка леса уже идёт. Похоже решение уже принято, застройщик об этом знает и просто "сливает" квартиры: цены для такого проекта уж слишком привлекательны. Иначе нет других причин для покупки жилья между монстром-кладбищем, которое скоро будет видно из окон, и монстром-рынком. И публика в квартале подберётся уж слишком непритязательная: главное что до работы либо на кладбище, либо на рынок можно за 5 мин. пешком дойти.
07 июня 2016
А почему Вы решили что расширяют именно Хованское кладбище? Небось расчищают место для новой какой-нибудь застройки. Рядом поля и пустоши! Зачем лес рубить... Здесь другая какая-то выгода.
11 июня 2016
На сайте другого проекта А101 - ЖК "Вяземское", отдельная ветка на эту тему, где предостаточно деталей. В т. ч. и фото вырубки, и кадастровая карта. Это вырубка под кладбище. 100%. Да и хотел бы я посмотреть на людей, которые купят жильё в ЖК за воротами кладбища...
05 октября 2016
Фуф , пронесло, что не взял с кладбищем.Гулять люблю. Взял по дальше.Теперь можно не париться с пробками.С жк Андерсена долетаю до меги за 12-15 минут , круто!!!
27 мая 2016
Только что узнала про планируемое значительное расширение Хованского кладбища, которое находится неподалёку от Испанских кварталов. С вырубкой охраняемых лесов! Почему об этом молчит застройщик?!
17 мая 2016
думала тут квартиру покупать, но начиталась отзывов о застройщике - что-то стало страшно... У кого-нибудь есть актуальная инфа?
08 июня 2016
nikolya
У меня есть, я давно заэтим ЖК слежу. И ничего страшного, невижу, если честно. Строят быстро, в сроки укладываются, качество хорошее. А уж про район и архитектуру и говорить нечего. Как-то вызывали сомнения некоторые моменты... Но теперь там все в порядке. Полностью построили три громадных ЖК, достравают школу и сады, и камера есть на сайте, можно следить за тем как строят
11 июня 2016
А разве сроки строительства, архитектура, школы, сады будут важны, когда вы туда вселитесь в квартиру, а из окон видны свежие могилы? И вместо леса в километре от тебя, теперь кресты и обелиски? И таджики после работы на кладбище и ФудСити отдыхают на супер-благоустроенном бульваре ИК?
20 июня 2016
О чем Вы говорите, какие могилы могут быть видны на таком огромном расстоянии от ЖК? Да и не решено еще ничего по этому вопросу. Это пока слухи только, никаких постановлений пока не было. Так что зря воду мутите. Ситуация неприятная, конечно, но мы, например, квартиру в Кварталах не из-за леса покупали. А потому что район этот любим, и архитектура нестандартная, очень красивая. Плюс планировки квартир опень удачные. на лес и не смотрели.
22 июня 2016
Только факты, в противоположность Вашим фантазиям: 1). Расстояние до нового кладбища будет не огромное, а всего 1,5 км. Постройте маршрут в картах. Если от ИК виден лес, который вырубят, значит будет видно то, что вместо леса будет? Особенно с верних этажей крайних домов... 2). На форумах местных жителей достаточно документов, из которых следует, что де-факто решение принято. 3). Вы покупали квартиру не из-за леса и для Вас жить у кладбища не критично, но кому-то это актуально. Вы хотите поспорить с тем, что вековая дубрава в 20 мин. ходьбы это лучшее окружение, чем новое кладбище на 130000 могил?
27 июня 2016
уважаемый, не соглашусь, публичных слушаний по этому делу не было, так что правомерность этого решения под большим вопросом. и одно дело видеть лес с высокими дубами, и совсем другое - низенькие могилки, так что мне кажется, не будет там ничего видно. да и когда они будут там, эти могилы, только через много лет, когда все кладбище заполнят. но это так, на скидку, а на самом деле конечно все надеятся, что не будет расширения. лес даже рубить уже начали, и оказалось что незаконно, дело возбуждено против ребят из ритуала, так что вряд ли можно говорить о принятом решении как о факте. к тому же не забывайте, что поле перед лесом стопудов будет застроено через како-то время, и ни кладбища, ни дубравы видно не будет даже с высоких этажей
11 мая 2016
Сейчас открыта продажа в 3 очереди Испанских кварталов. Можно взять жилье по цене старта продаж. Но это пока, а там кто знает как цены будут повышаться. В И.кварталах мне, кстати, понравились варианты дизайнерских отделок в испанском стиле, названных именами испанских городов. Однако, интересно насколько возрастет цена при услуге дизайнерской отделки.
02 мая 2016
Место прекрасное для бизнесменов из старой Москвы, метро будет под носом.Лучше чем в а101 ,в Коммунарке.Тут будет озеленение посёлка и территория большая, правда за неё придётся платить как бизнес класс.Думаю до 30000 коммуналочку.По этому скорее всего Советую всем!это место будет для бизнесменов.И потом квартиру сдавать здесь будет не выгодно!Это и плюс и минус.
17 мая 2016
Алекс НЕЗАВИСИМЫЙ ПОМОЩНИК
а как получена цифра 30 тыс за коммуналку?
Спасибо
13 мая 2016
Алекс НЕЗАВИСИМЫЙ ПОМОЩНИК
А почему считаете, что сдавать квартиру будет невыгодно?
05 октября 2016
Потому, что рядом фуд сити! Им бы что по дешевле.А в Коммунарке много недорогой недвижимости.Незабываем про платежи за охрану, интернет , обслуживание территории!Все это будет стоить как в Эдальго!Можете мне не верить.Время покажет
Отзывы о ЖК «Испанские кварталы»