Давно хотели купить квартиру в этом районе. Сначала искали на вторичке, потом уже решили в новостройке брать. Все-таки в новых домах качество выше, дизайн современнее, сами квартиры просторнее. В Манифесте например будет свой подземный паркинг, инфраструктура на первых этажах. Двор сделают закрытым, охраняемым, без машин. ЖК получится стильным, комфортным, долго не думали, взяли здесь квартиру.
Влад
22 июня 2020
Манифест находится практически в центе, до Кремля можно доехать минут за 15. Но несмотря на это, в районе неплохая экология, совсем рядом Богдановский пруд, чуть дальше Можайский парк и Козловский лес. К тому же, в комплексе будет всего два дома небольшой этажности, что встречается сейчас редко. Забронировал однушку, сорок квадратов, если банк одобрит, буду счастливым обладателем квартиры в новостройке с видом на достопримечательности столицы)
18 июня 2020
Хорошее расположение и планировки, но обман при попытке купить. Не держат рекламные обещания, говорят о об одной цене, когда дело дошло до заключения договора, цена сразу изменилась )) Будьте внимательны!!! Дополнительно обязательна бронь 100 тыс, которая является скрытой комиссией и отказаться от которой не возможно. Вернуть деньги за бронь, после обмана с ценой тоже сразу невозможно. нужно подписывать какие то доп бумаги. Общее впечатление негативное!
28 мая 2020
Забронировал здесь квартиру онлайн. Основное что понравилось в комплексе- Можайка под боком, поблизости есть вся нужная инфра, более-менее адекватные цены на квартиры. Выбрал однушку 42 метров за 9,9млн. Взял сразу с отделкой вайт бокс, чтобы меньше заморачиваться с ремонтом. Дальше планирую взять еще место в паркинге.
21 апреля 2020
Я здесь еще не купила квартиру, только изучала оф сайт. Судя по картинкам дома должны построить симпатичные, стильные, без каких-то лишних деталей. Насчет планировок тоже ничего плохого сказать не могу, квартиры в основном все просторные, с удобно расположенными комнатами. Да и вообще в жк все для комфорта людей сделают- свой паркинг, охраняемую территорию, инфраструктуру. Комплекс мне понравился, но я еще точно не решила буду покупать квартиру или нет.
14 апреля 2020
Устал мотаться по съемным, решил приобрести собственное жилье. Взял здесь однушку с отделкой вайт бокс в 1 корпусе. По планировке квартира меня полностью устроила- большая кухня 17 метров, выход с кухни на балкон. Вообще планирую соединить кухню и гостиную и сделать в квартире креативный ремонт, правда пока не придумал какой) Хочу еще подкопить денег и взять заодно место в паркинге, чтобы потом не думать, куда машину ставить когда заселюсь.
26 февраля 2020
Купили здесь квартиру, уже не терпится переехать в просторную трешку. На рендерах жк выглядит очень строго, сдержано и современно. Очень нравятся современные дома, все в них для людей: паркинг, закрытый двор, кладовые и много чего еще. Планировки очень удобные, с просторными комнатами и несколькими санузлами. Местоположение удачное, есть где с детьми погулять, да и сам район развитый. Инфраструктура вся есть, уверена, жить в Манифесте будет очень комфортно.
ВМ
Владимир Маховой
30 января 2020
Очень люблю этот район, поэтому, когда встал вопрос о покупке квартиры, другие даже не рассматривал. Остановил свой выбор на жк Манифест, считаю его расположение достаточно удачным: рядом много детских садов, школ, удобная транспортная развязка. Поблизости находится пруд, где можно погулять с детьми. Забронировал двушку с удачной планировкой: просторную и, судя по количеству окон, очень светлую. Жду одобрения банка по ипотеке, очень надеюсь, что ответ будет положительным
20 января 2020
Квартиру в Манифесте приобрел еще летом, за это время на площадке произошли большие изменения: площадку расчистили, завезли технику и материалы, в котловане создали бетонную подготовку для фундаментной плиты и саму плиту с гидроизоляцией, сейчас уже заканчивают работы по монолиту подземной части обоих корпусов, к концу месяца, надеюсь, уже выйдут на этажи. Что касается самого проекта- локация у комплекса отличная, я в Москве живу чуть больше 10 лет и не по наслышке знаю, что в мегаполисе время ценится на вес золота. Порой для того, чтобы вовремя приехать на встречу в соседний район приходится выезжать из офиса за 1-1,5 часа, а здесь по скоростному Кутузовскому даже утром можно до Сити спокойно за 25-30 минут доехать с учетом загруженности на дорогах.
Евгений
25 декабря 2019
Александр, А101 является fee-девелопером, застройщиком по документам значится другая организация, но во всех глобальных новостях по проекту, к том числе и на риа недвижимости А101 упоминается. Здесь есть и беспроцентная рассрочка, при условии, что вы внесете 50% от стоимости сразу, если такой возможности нет- то берите в ипотеку, раз рассрочка на полтора года с первым 30% взносом под 12% вас не устраивает. При бронировании, по идее, должен заключаться какой-то договор, который гарантирует "заморозку" стоимости выбранной квартиры, поэтому насчет этого пункта я сильно сомневаюсь. Продажи здесь ведутся с апреля, поэтому я не согласен с формулировкой "выводит объект на продажу"- стоимость увеличилась из-за увеличения степени готовности объекта, так происходит на всех проектах, Манифест не исключение. А об особенностях расположения все давно в курсе, и судя по количеству зарегистрированных договоров, указанному в проектной декларации, покупателей это не особо тревожит
08 декабря 2019
Проект понравился, чуть было не купили, но куча косяков, неадеквата и откровенного вранья продажников и застройщика сорвали сделку.
1) начиная с вывески на офисе "квартиры от застройщика" - реально продает best-novostoy;
2) А101 при запросе из банка не подтвердил, что связан с этим проектом;
3) условия по рассрочке хуже чем по ипотеке;
4) трейд-ин фикция - просто свой прикормленный риэлтор через которого выставляют квартиру на продажу, не более;
5) ипотечный менеджер от best-novostoy ушел в отпуск и про всё забыл;
6) менеджер по продажам спокойно бронирует уже проданные квартиры, каким-либо обещаниям верить бесполезно;
7) застройщик как-то странно выводит объект на продажу - цены взлетели в космос. Скорее всего при таком подходе второй корпус разделит судьбу соседнего не распроданного концепт-хауса.
ПС в 50 метрах от манифеста патологоанатомическое отделение больницы и морг
Стас
30 сентября 2019
Проект комплекса, по-моему, вполне удачный. В проекте дома выглядят симпатично, архитектура сдержанная, не вычурная и стильная) Интересно как все будет выглядеть в живую) Мне кажется, что ЖК будет особенно выигрышно смотреться на фоне домов старого фонда)
19 сентября 2019
Я тоже обратила внимание на этот комплекс из-за его расположения. Внутри МКАД сложно найти более зеленый и экологически благоприятный район. И контингент тут отличный. Сколько раз тут бывала, ни разу не натыкалась на представителей маргинального слоя населения, что радует в двойне. Вокруг есть и детские сады, и школы, и даже несколько довольно известных вузов. Поэтому упустить возможность покупки квартиры, по столько симпатичной цене, не хотелось бы.
11 сентября 2019
Район мне нравится и я присматривал ранее себе тут квартиру, но там в основном либо муравейники с очередями, либо сами дома так себе. А Манифест очень выгодная покупка для меня. Во первых точечная застройка и два дома сдадутся одновременно, ну и во вторых планировки очень удобные. Плюсы района в том, что он уже развит и от застройщика ничего ждать не придется. К тому же тут нормальная транспортная развязка, без пробок не обойдется, но хотя бы петлять не надо, выехал на Можайку и по прямой до центра. Цена кв.метра тут приемлемая для этой локации и классовости жилья. Подал документы в банк и жду одобрения ипотеки, пока квартиру только забронировал.
03 сентября 2019
на счет земли опасный вопрос! а если застройщик назначит арендную плату?или если налог на землю он переложит на плечи собственников? на мой взгляд лучше бы земля была в аренде у города
19 августа 2019
Не очень в этом разбираюсь, но насколько мне известно это хорошо. Потому что права на эту землю после сдачи домов переходят к дольщикам. Получается мы будем иметь на нее права и если вдруг будут какие то проблемы, то государство не сможет в будущем например снести этот дом, так земля принадлежит нам.
05 апреля 2019
Застройщик является собственником участка, где строительство ведется. Интересно, это хорошо или плохо?
Отзывы о ЖК «Манифест»