Для нас покупка собственной квартиры было дело первостепенной важности. В этом жк нашли удобную квартиру в уже готовом доме, по приемлемой цене для нас. Оформление не заняло много времени, в офисе помогли с одобрением ипотеки и мат капиталом. В общем купили, недавно переехали. Жк классный, вся семья рада новой квартире в удобной локации
ОЖ
Ольга Жуланова
10 ноября
Жилой комплекс замечательный, планировок на выбор масса. Хочу взять с панорамной лоджией, чтобы наслаждаться зеленью, которой здесь ну очень много. Надеюсь, что получится, а то квартир таких с балконами не так уж и много.
Вера
06 ноября
Здесь уже несколько месяцев живем, нормальный жилой комплекс, но стройка вокруг еще есть, строятся новые корпуса, поэтому шумновато. Инфраструктура тут нормальная, магазин есть, больница, мфц в 20 минутах от комплекса. Ну и садик есть, в следующем году уже планируем в него пойти.
P
pavel.mechkov
02 ноября
Природа неплохая вокруг комплекса, лес рядом. Квартиру взяли 2 комнатную, район развивается, социальные объекты есть. Метро Котельники в 10 минутах ходьбы. Нас устраивает.
ДШ
Дмитрий Шкатов
Отличный жилой комплекс с точки зрения сочетания цена-качество. Строил Самолет и строил хорошо, об этом знаю не понаслышке. Плюс квартиры тут недорогие. Качество отделки от застройщика правда не идеальное, но можно самим же улучшить, да и все равно года через 3-4 многие ремонты уже сами делают.
ЯП
Яна Понимасова
Достаточно бюджетное жилье, но при этом не низкого класса. Цены на квартиры адекватные для такого района. Большое преимущество и в природном окружении, как я считаю. Не всю природу испортили ради жилья, что мало где встретишь.
АШ
Артем Шапуров
Стоянок бы для машин побольше и было бы классно. Но если выбирать, то я за закрытый красивый двор больше, когда разные площадки, места и для игр, и для спорта. А на все машины все равно места не хватит.
ЮЦ
Юрий Цуров
Пока только купили квартиру в этом комплексе. Приезжали его оценить, осмотреть. Отметили, что уже работают детский сад, школа, плюс идёт строительство ещё нескольких таких объектов. Развивается коммерческая инфраструктура, есть услуги, общепит, всего хватает. Можно смело переезжать в этот комплекс и не волноваться ни за что
ЕП
Екатерина Пищурина
Современный классный ЖК, полностью оборудован уже и подготовлен для полноценной жизни. Удобно, что есть рядом остановка маршруток, транспорт ходит часто, до станции Томилино всего 15 минут и ты на месте. Строится новая дорога, которая должна по идее разгрузить наши пробки и поедем тогда ещё быстрее
АП
Алена Плесовская
У нас двое детей и старый фонд мы не рассматривали по причине отсутствия нормальных детских площадок и вообще мест для отдыха. Смотрели и только такие варианты, где поблизости школы или возить недалеко. Тут и рядом есть образовательные учреждения, и на территории самого комплекса обещают сделать целых 3 школы, пока открыта только одна, но достаточно большая, на 1000 с небольшим учеников.
МД
Михаил Д.
Пока в ЖК не хватает только поликлиники, но ее обещают построить. В целом же всего достаточно. МКАД в 10 километрах, до метро примерно столько же, автобусная остановка рядом, от нее можно доехать на метро.
ДГ
Дмитрий Гриднев
Живу тут и у меня прям каких-то категоричных жалоб нет. УК не всегда справляется со всеми задачами, но так везде, насколько я знаю по отзывам знакомых. Зато у нас в целом хорошие территории с детскими площадками, зонами для спорта, красивыми кустарниками и газонами. За всем этим стараются ухаживать. Ну понятно, что не всегда успевают.
L
lara.kovgan
Система умный дом есть, закрытый двор без машин, мини-сады даже имеются. Что еще нужно для жизни? Садов и школ обещают сделать больше, чтобы всем хватало. Расположение у ЖК вполне себе ничего. Тут Томилинский лесопарк рядом, речка недалеко, сказочный парк шикарный поблизости для деток.
ОП
Оксана П.
Прям вот в соседнем дворе у нас нет крупных каких-то торговых центров, спортивных клубов или чего-то еще, но до ТЦ Октябрьский, например, чуть больше 3 км, до ТЦ Урожай в 2 раза больше, Ашан в 20 минутах на машине. То есть жить можно, главное, чтобы был свой транспорт и всегда под рукой. Парковок бы еще побольше сделали и было б идеально.
ИШ
Ирина Шеретова
Хорошо, что здесь квартира была получена с чистовой отделкой. Мы конкретно сэкономили времени, нужно было только по - минимуму все доделать. А живем мы здесь уже девять месяцев. Даже добираться привыкли до метро на автобусе, хотя сначала казалось это достаточно долгим процессом.
МП
Максим Прусевич
Не так давно переехали в этот жилой комплекс. Выбирали исключительно в готовом доме, как раз на тот момент сдавали вторую очередь. У нас здесь есть, и садик, и школа, это очень удобно, так как дети растут, нужно их куда-то пристраивать учиться. Здесь все есть для этого. Но если ездить в Москву, то, конечно, это напряжно, так как до метро далеко.
АД
Антон Дарчиев
Хочу в этом комплексе квартиру себе взять. Здесь будет закрытый двор, никаких машин на территории. Во дворе сделают прикольную аллею с различными деревьями. Рядом с жк будет проходить дорога, с точки зрения экологии - не в тему, но зато дополнительное удобство по передвижениям.
АБ
Анна Башканова
Купила тут однушку, сантехника, двери и хорошая отделка будут включены в стоимость. Поживу в своей небольшой квартире, потом может и на побольше накоплю. Тем более, тут дома еще не один месяц, а может и год, будут строится, там уж и следующая очередь будет сдаваться.
ЧЛ
Чекмазова Лариса
Это моя первая новая квартира, которую купила, выбора сейчас много в пригороде и других районах, место выбирала на свое усмотрение. Тут мне подошло практически все, особенно классно что рядом будет большой парк, на территории комплекса планируют сделать магазины и кафе. Есть вопрос с общественным транспортом, хоть у меня и есть автомобиль, все равно он должен быть.
K
karina.meshalkina
Мы долго думали, где же взять квартиру. В итоге сошлись на этом комплексе. Хоть это и Московская область, но зато здесь много зелени рядом с жк, есть лесопарк большущий, ну и во дворе будет своя парковая зона.
Отзывы о ЖК «Томилино Парк»