Я слышал, есть некая инициативная группа, которая старается не допустить незаконного перевода офисов в апартаменты. Так что ситуация здесь какая-то не очень стабильная.
19 июля 2016
ИГ есть, а вот какой-то нормальной аргументации у них нет, просто фанатики, которым на досуге нечем заняться и они придумывают всякие бредни. Волноваться тут не о чем.
05 сентября 2016
Numizmat
Если бы так оно и было то уже давно бы перевели бы офисную часть в апартаменты. При этом будут нарушены все нормативы по плотности застройки и обеспеченности машиноместами. Поэтому даже город отказывает многократно в перепрофилировании.так что не надейтесь - офисная часть пока остается. волноваться не о чем. 3 корпус офисный
08 сентября 2016
Перевод офисов в апарты - процесс не быстрый. Может дожидаются, когда примут новый законопроект по переводу апартаментов. А может и уже получили разрешение на перепрофилирование, я не в курсе, я квартиру купил.
13 мая 2016
Кто что думает, не слишком ли высокие цены, за двушку 58кв. м - около 22 млн, на этапе возведения? Мне кажется, цены действительно высокие ,за такую цену можно и поближе к центру купить. Они бы снизили цены на порядок, так народ бы валом пошел, ибо комплекс-то то действительно достойный.
16 мая 2016
Цены не маленькие, это точно, я покупал, когда акция была со скидкой на двушки перед новым годом. Сейчас на апартаменты скидки, так что можно выгодно вложиться. А вообще, эти цены изначально установили на этапе котлована и не повышали, в то время как обычно за год строительста повышают раз пять цены.
25 июня 2016
Numizmat
Маленькие добавление. Согласно Архитектурно-градостроительному решению и остальным документам квартир будет всего 135. Апартаменты проектом не предусмотрены.
Более того, по документам 40% всей площади комплекса составят офисные помещения. Поэтому это не жилой, а офисно-жилой комплекс о чем застройщик умалчивает. Весь 3 корпус составляют офисные помещения, а он расположен в 20 м от элитного второго. Никакого уединения элитных жильцов 2 корпуса не будет ибо утром и вечером мимо них будет проноситься толпа офисных работников из 3 корпуса.
Апартаменты в 3 корпусе это мошенничество прокладки застройщика УСт офисная недвижимость. На сайтах где возможно прилагать документы (например novostroykin.ru) выложены ответы мэрии что апартаментов в проекте и в частности в 3 корпусе НЕТ а есть ОФИСЫ
если кому то интересно я могу эти документы отправить по почте
более того часть из этих ответов выложены здесь
Уважаемые покупатели будьте бдительны!
этот застройщик постоянно обманывает - не купите офисы под видом апартаментов!
Ну и кроме того цены существенно завышены. альтернатив премиум класса в районе полно и дешевле и готовых и без таких косяков. Мой совет изучить все варианты
12 июля 2016
Офисные помещения возможно перепрофилировать в апартаменты, видимо это и хочет сделать застройщик. Какая в этом проблема?
Еще вы соврали, Воробьев дом - это не офисно-жилой комплекс, а многофункциональный жилой комплекс (можете убедиться в документации, причем никто это не скрывает, проектная декларация выложена на сайте комплекса).
Еще вопрос, что значит ""застройщик постоянно обманывает""? Я не вижу никакого обмана, все предельно прозрачно и просто, а какие-то интриги и обман видите только вы со своей инициативной группой.
05 сентября 2016
Numizmat
проблема в отказах в перепрофилировании по причине огромной плотности и непролезания в городские нормативы . Везде в рекламе и даже на официальном сайте вд написано ЖИЛОЙ комплекс. это и есть обман. про офисную часть которая занимает почти половину ни слова. Тем самым покупатели обманываются тк никакой тиши и уединения у них не будет а будут толпы офисных работников. Пробовали продавать офисы как апартаменты наши друзья из уст но вот беда - жители вовремя предупредили Росреестр об этом мошенничестве и он не стал регистрировать такие договора купли продажи. да и кстати в проектной декларации про офисы не сказано ни слова как будто их и нет.
08 сентября 2016
Во-первых, в проектной декларации, о которой вы как раз упомянули, написано "Многофункциональный жилой комплекс". Во-вторых, в третьем корпусе, все в той же декларации, значатся нежилые помещения, любому здравомыслящему человеку очевидно, что это именно офисы. Застройщик также не скрывает, что есть нежилые помещения, об этом в офисе продаж мне сразу менеджеры сказали.
Юрий
28 апреля 2016
Потолки в Воробьевом 3 метра, фасадное остекление, есть красивые виды из окон, дома переменной этажности, все очень достойно, и мне понравилось. По динамике строительства в начале лета 2015 открылись продажи в 1 и 2 корпусах, корпус под номером 1 будет введен в эксплуатацию в октябре 2016 года, корпуса 2 и 3 в 2017 году. Вот такая раскладка.
06 мая 2016
Юрий
Если я не ошибаюсь, то все корпуса будут одновременно сдавать, по моей скромной оценке сдадут раньше срока по документам, уж больно бодро строят.
11 января 2016
Мы тоже с семьей смотрели этот вариант и на первый взгляд все хорошо. Однако если внимательно посмотреть все не так уж и радостно (как всегда в РФ на словах одно на деле ...)
Никакого двора у этого дома не будет так как застроено будет почти все пространство. Это настоящий каменный мешок для будущих жильцов!!!
Парковками обеспечены только жильцы квартир, а офисные работники видимо буду парковать машины на головах жильцов! Встать совершенно негде - мы проехали 2 остановки чтобы припарковаться. Метро далеко - до киевской 45 мин пешком до кутузовской тоже. Ехали смотреть место по бережковской набережной - попали в огромную пробку около тэц - очень плохой светофор на воробьевском шоссе как раз перед ЖК. Все стоят газуют под окнами будущего ВД. знакомые чиновники сказали что планируется новая стройка рядом на месте техникума - зачем же моим детям жить годами на стройке? Рядом есть несколько уже готовых ЖК премиум класса например обыкновенное Чудо или ЖК Режиссер в глубине района. Все построено сдано - вокруг деревья и огороженная территория с детскими площадками. Там мне понравилось - советую перед покупкой посмотреть все варианты премиум Жк в этом районе благо их много .
Вообще конечно удивительно. Что ни слово в рекламе то мягко говоря неправда. И это легко проверяется. Во-первых продаются только квартиры во втором корпусе. Более того согласно ГПЗУ 40% всей площади составят офисные помещения (***Ссылка удалена***). Поэтому это не жилой, а офисно-жилой комплекс о чем застройщик умалчивает. Весь 3 корпус составляют офисные помещения, а он расположен в 20 м от элитного второго.
Никакого уединения элитных жильцов 2 корпуса не будет, ибо утром и вечером мимо них будет проноситься толпа офисных работников из 3 корпуса.
инфраструктура развита как раз плохо - постоянные пробки на воробьевском шоссе. кроме того полностью отсутствует гостевая парковка. Мест вокруг запарковаться нет нигде. + отсутствие придомовой территории у будущих жильцов. плотность застройки якобы элитным жильем зашкаливает. Далее, Академия внешней торговли ведет стройку как раз напротив ВД которая затянется еще лет на 10 - и все это время элитные жильцы будут жить на этой стройке. В общем, советую потенциальным покупателям все это принять во внимание. С учетом высокой цены квартиры в ВД это мягко говоря не лучший вариант. Есть хорошие альтернативы в районе - юридически законные и уже готовые элитные ЖК. Кроме того, жители соседних домов всячески сопротивляются этому незаконному строительству. уже 3 иска ушло в ЕСПЧ. Как только они получат хоть одно положительное решение то тут же подадут иск о выселении и сносе незаконно построенного здания.
28 февраля 2016
На нескольких форумах видел, где Воробьев дом обсуждают висят подобные сообщения, в которых большинство предложений слово в слово дублируются, и все от разных людей. Так что не стоит даже пытаться вводить людей в заблуждение, никакой вы не потенциальный житель дома, а продавец квартир в соседних комплексах. У вашем сообщении почти все проблемы придуманные, вот смотрите:
1. Двор будет внутри корпусов, посмотрите проектную декларацию, если я не ошибаюсь, площадь благоустоенной придомовой территории около 5000 кв.м. Этого более чем предостаточно для 135 квартир, плюс, двор будет свободен от машин, паркинг подземный и это я нахожу большим преимуществом, не будет хоть стихийной парковки из-за которой не пройти по двору.
2. Что касается удаленности от метро, то сомневаюсь, что кому-то до него придет в голову ходить пешком, и желание жить в шаговой доступности это какие-то пережитки прошлого, все наоборот стремяться жить подальше от этого сумасшествия. Плюс, вы думаете, что будущих жильцов хоть как-то волнует ОТ?
3. Бережковская обычно как раз таки едет, может и медленно, но едет. Максимум, где вы потратите лишние 10 минут, это на съезде на ТТК.
4. Стройка рядом сейчас идет, строят новый корпус ВАВТ, если учесть, что его начали возводить куда раньше Воробьева дома. то к моменту въезда жильцов ВАВТ уже закончат.
5. Чем вам офисы не угодили, сейчас в Москве процветает формат МФК, и жильцвм офисные работники никаких неудобств не доставляют. Вы вот поспрашивайте знакомых, уверен, что кто-нибудь из них точно живет в офисно-жилом комплексе.
6. Если в ЕСПЧ вы обращались с такими же аргументами, то иски даже рассматривать не будут.
Miroslav
21 сентября 2015
Темпы строительства просто дикие! В хорошем смысле этого слова :) За месяц успели сделать столько, сколько некоторые не делают за 2!
Отзывы о ЖК «Воробьев дом»