Был в обсуждаемом строящемся комплексе "Новоспасский" в августе с целью покупки квартиры.
Перед поездкой прочел отзывы на нескольких сайтах, особенно обратил внимание на указанную информацию о близости ЛЭП и ТЭЦ.
После поездки могу сказать следующее:
1. Да, действительно, недалеко от территории ЖК находится ТЭЦ. По словам представителя застройщика ТЭЦ относительно новая, соответственно, вред окружающей среде должен быть сведен к минимуму. Скажу что в Лобне, в мкр. Катюшки, ТЭЦ такого же типа, только в 2-3 раза больше, находится через асфальтовую дорогу от ближайшего многоэтажного дома.
2. По поводу ЛЭП, действительно, электростанция находится поблизости от территории комплекса, что смущает в части пейзажа, но линии ЛЭП вдоль микрорайона не проходят! Они выходят из электростанции и направлены в сторону, противоположную, ЖК.
Мобильную газотурбинную электростанцию не видел. (Хотя уверен что она там есть) соответственно, по этому поводу ничего сказать не могу.
Еще добавлю, что сам ЖК (в случае завершения строительства всех планируемых домов) не будет окружен высотными строениями. С двух сторон ЖК частные дома.
Насчет ручьев мне представитель застройщика ничего не говорил, но здесь важно понять что сделано, для того, чтобы "отвести" воду, потому что когда я был там - никакой воды не видел?
P.S. В любом случае, советую всем, кто думает о приобретении квартиры в этом ЖК, потратить полдня, приехать на место и все увидеть своими глазами!
12 августа 2013
И, действительно, цены приемлемые. Но пугает непосредственная близость Мобильной Газотурбинной Электростанции (МГТС) с одной стороны объекта, и Линии Электропередач(ЛЭП), с другой. Ведь известно, что такое окружение весьма опасно для здоровья людей! Сегодня много говорят на тему «Влияние ЛЭП на здоровье человека»!!! А влияние ЛЭП на здоровье человека заключается в том, что создаваемое электромагнитное поле несет свои импульсы. Получается, что теперь мозг не может контролировать состояние организма – в этом и заключается отрицательное влияние ЛЭП на здоровье. Человек сразу не чувствует резкого ухудшения самочувствия. Когда нарушаются внутренние процессы, это не ощущается сразу же. Но со временем могут появиться расстройства сердечно-сосудистой системы, нарушается функция головного мозга, может даже возникнуть его опухоль. Из-за постоянных сбоев будет страдать иммунитет, выделительная и половая системы. И это далеко не полный перечень, доказывающий, что влияние ЛЭП на здоровье человека может быть очень разрушительным. Во всем мире власти так строго бдят за тем, чтобы в охранных зонах ЛЭП не было никаких застроек! Так почему же в России, в славном г.Дмитров происходит такое безобразие? Ведь многие люди просто об этом и не подозревают!
20 августа 2013
Уважаемые гости! Как доказывает практика,люди получившие обслуживание, которое их полностью удовлетворяет, или услуги, или приобретение квартиры и т.д., практически никогда не напишут хорошие отзывы, что все понравилось, все отлично! Но если хоть одному покупателю что-то не понравится - будет писать днями и ночами по всем форумам с темами "Обманули! Не додали... не подключили... не построили....".
Вот приведу пример, из 120 собственников квартир уже в сданных домах -никто не напишет хороший отзыв, и это нормально. Ведь обслуживание потребителя должно быть по умолчанию хорошим. И не удивительно если перед покупкой, рука набирает на клавиатуре "мкр.Новоспасский Дмитров отзывы", и там практически ничего нет. Прошло то время, когда не было такого величайшего достижения человечества, как интернет! И сегодня нет необходимости спрашивать у бабушек на лавочках, и собирать слухи от знакомых и от знакомых их знакомых, интересующую вас информацию. В интернете есть все!
Многие компании нанимают специальных людей, для пиара на форумах, с отзывами "Все понравилось...." "Как все офигенно...." и т.д. и т.п. в нашем случае, нет необходимости нанимать таких сотрудников.
Задачи застройщика - строить качественное и доступное жилье и вовремя сдать это самое жилье своим покупателям! Мы - все эти задачи выполняем!
Это был маленький эпилог, перед ответом гостю "Ене"
Поэтому внесу ясность в данную тему,
Теплостанция - по всем требованиям находится на безопасном расстоянии от самих домов, станция новая примерно 4 года, она обслуживает мкр."Новоспасский " в том числе, потерь по теплоснабжению 0%, все трубы новые! В домах зимой тепло (можно зимой ходить в плавках по квартире).
Та же ситуация по ЛЭПу, никакого вреда здоровью не приносит, и это все понимают.
Писать можно много, но вернемся к тому, что каждый может найти и прочесть все нормы в интернете.
Вернусь к гостю "Яне":
Высота потолка 2,8-2,85 м. если желаете пригласим Вас и Вы сами измерите.
И вот скажите откровенно - Вы являетесь нашим конкурентом по продаже новостроек? Ваш отзыв больше похож на отзыв конкурента, с техническим описанием, и с терминологией. Это нормальная реакция конкурентов, Мы не расстроились, ведь согласитесь, лучшей цены в соотношении с качеством в Дмитрове нет!
Клиент сам делает свой выбор, что ему покупать! И прежде чем приобрести, он приезжает в сам микрорайон и все досконально смотрит! Поэтому, дорогой(ая) "Еня",приезжайте к нам - все увидите своими глазами!
Готов ответить на все интересующие вопросы!
C уважением,
руководитель отдела продаж
Мамчур Валерий
23 августа 2013
Я никого не склоняю к выбору, я просто пишу свое мнение, основанное на фактах. Это не запрещено. У вас свое мнение, основанное на продаже домов. Это тоже не запрещено! Возле домов находится Мобильная Газотурбинная Электростанция (Иваньково), а рядом Теплостанция. Это разные вещи! Также проходит ЛЭП вдоль домов. Кроме того, текут множество подземных ручьев, которые просто засыпаются и на этом месте еще хотят строить дома.
Вот ссылка, на то, что там не один ручей, а куча подземных ручьёв и речек. Другое дело, что при проектировании домов на Новоспасской не были учтены эти особенности местности. Вскрыли подземные речки и вода пошла верхом на 40-е и 22-е дома:
***Ссылка удалена***
03 сентября 2013
Уважаемый(ая), Еня! Как ни странно, только вы пишите по разным сайтам, и есть предположения, что вы представитель наших конкурентов.
МЫ приглашали вас посетить нашу стройплощадку, и лично убедиться в том что все нормы соблюдены, но вы же "форумный боец".
И представьтесь кто вы,если делаете выводы что было учтено а что нет!
По поводу предыдущих постов, внесу ясность:
Правила устройства электроустановок (ПУЭ) 7-го издания (действующие) говорят, что расстояние от крайнего фазного провода до стены жилого здания должно быть равно 4 метрам (п.2.5.216).
Пункт 2.5.218 говорит, что расстояние от крайнего фазного провода до стены жилого здания должно быть равно 10 метрам, если при выполнении пункта 2.5.216 не обеспечивается нормальный приём теле-радиосигналов.
Санитарные Правила и Нормы (СанПиН 2.2.1/2.1.11200-03 Новая редакция) в пункте 6.3 говорят: " В целях защиты населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи (ВЛ), устанавливаются санитарные разрывы вдоль трассы высоковольтной линии, за пределами которых напряженность электрического поля не превышает 1 кВ/м.
Для вновь проектируемых ВЛ, а также зданий и сооружений допускается принимать границы санитарных разрывов вдоль трассы ВЛ с горизонтальным расположением проводов и без средств снижения напряженности электрического поля по обе стороны от нее на следующих расстояниях от проекции на землю крайних фазных проводов в направлении, перпендикулярном к ВЛ:
20 м - для ВЛ напряжением 330 кВ;
30м - для ВЛ напряжением 500 кВ;
40 м - для ВЛ напряжением 750 кВ;
55 м - для ВЛ напряжением 1150 кВ.
При вводе объекта в эксплуатацию и в процессе эксплуатации санитарный разрыв должен быть скорректирован по результатам инструментальных измерений."
т.е. линии напряжением 35кВ отдельно не выделены, но в нашем случае проходит и норматив для линий в 330 кВ ( 20м., см. выше), что более чем в 9 раз выше реально существующего напряжения.
Постановление правительства Р.Ф. №160 от 24.02.2009 в приложении даёт размер охранной зоны для воздушных линий напряжением 35 кВ, равный 15 метрам в каждую сторону от крайних проводов и на всю высоту опор ЛЭП.
По поводу газогенераторной подстанции: "Архитектура" Дмитровского р-на утвердила проект планировки всего участка т.е. 14 жилых домов, что говорит о том, что никакие нормы не нарушались. Эта газогенераторная подстанция является резервной, а это говорит о том, что даже в случае аварии на головной подстанции посёлок не останется без электроэнергии.Ежели аварии не произошло, то тогда подстанция не работает.
Если есть вопросы - задавайте! Всегда готовы ответить! И еще раз всех желающих приглашаю к нам в микрорайон, проведем экскурсию, все покажем и все расскажем!
P.S
Кстати наш уважаемый гость "Еня", регистрируется на разных форумах под разными никами, на этом форуме вы "Еня" на форуме форум.дмитров.су, вы зарегистрировались как "Семен", и цитируете других гостей другого форума, а именно гостя под ником "Бабушка Udava", применением сочинений клавиш (Ctrl+v).
Прежде чем вы предоставляете информацию от вашего имени, убедительно рекомендуем проверять это информацию.
С ув. Мамчур Валерий
Московская Инвестиционная Компания "МИКО"
мкр-н "Новоспасский"
23 августа 2013
Слушайте, спасибо! А я недавно смотрела там квартиры....Еще и сомневалась, брать не брать. Все-таки маленькие дети есть...Спасибо за отзыв!
войдите на сайт, тогда информация
Отзывы о мкр. «Новоспасский»