Да бог с ними, с расстояниями! Неприятно, конечно, но что ж поделаешь. Лично меня куда больше волнуют цены на инфраструктуру. Уж больно они дикие и непонятно на кого они рассчитаны. Ведь Западное Кунцево - жилье эконом класса, а уж никак не бизнес. Следовательно таких денег у людей не будет. И тогда во всей красе перед жителями жк встанет следующий вопрос: Куда отдать детей учится? А вариантов-то считай нет. Все местные школы и детсады уже переполнены.
26 сентября 2013
Соседи, нам грозит питьевой кризис! вода будет 1000м3 на ВЕСЬ ЖК, 20 корпусов, 2000 квартир. На квартиру приходится 15 м3, в месяц. Это меньше, чем норма потребления НА ЧЕЛОВЕКА!
12 октября 2015
А как вода по качеству в ЖК Западное Кунцево? ее можно пить?
15 октября 2013
у ЗК собственные очистные сооружения и водозаборный узел, что является несомненным плюсом.
12 октября 2015
а откуда водозабор осуществляется? из какого водозаборника? и как по качеству вода - можно пить?
02 октября 2013
что предлагаете делать? лидер встал в позицию "я в домике" и говорит что ни при чем. а кто тогда при чем?
15 октября 2013
Что делать не знаю. А по поводу Лидера и его позиции позволю себе высказаться. Дело в том, что это его излюбленная позиция. Чуть что его клиентам не нравится, он тут же ее занимает. А с инфраструктурой вообще полный финиш что творит. Сначала утверждают, что школа и детсад будут муниципальные, а потом вдруг неожиданно выясняется, что ничего подобного будут они платные (о ценах на них тут уже говорили, не буду повторятся) и самое забавное как данную инфу подает Лидер. Типа коммерческие значит хорошие и всё это делается для вашего же блага, типа всякие левые не сунутся с такими-то ценами, а если посмеют, мы их (цены то бишь) еще поднимем. Чтоб не повадно было.
27 сентября 2013
Норма 11м3, не меньше
07 октября 2013
Мы в месяц на семью из трех человек больше 8м3 не тратили никогда. Обычно 4, но сейчас появился маленький ребенок.
Так что 15 тонн воды на квартиру более чем достаточно
21 сентября 2013
Я честно говоря офигеваю с людей, которые говорят что расположение у этого ЖК (как и ЖК Ромашково) неудачное. Люди, о чем вообще речь? Отсюда по улице горбунова можно утром доехать минут за 30-40 до центра Москвы! Вы где вообще такое видели? Хоть в одном районе покажите мне? По шоссе энтузиастов три часа пиликать? Или может по ленинградке? Ну или по Ленинскому проспекту, да, конечно. Я уже некоторое время с утра специально обращаю внимание на пробки в этом районе - если везде полные и жуткие стояки, то из Немчиновки вообще не бывает пробок.
24 сентября 2013
Я лично сравниваю по району, в Ромашково не только Западное Кунцевоо строится, так что выбрать есть из чего. И относительно остальных ЖК, ИМХО, Западное Кунцево имеет самое невыгодное положение. Низина, а значит влажность выше, летом все районные комары наши, а всё что повылезает весной из-под снега, тоже приплывет к нам под окна. Ну и цена у ЗК (опять же относительно рядом стоящих) не самая привлекательная. Плюс, уже пообсуждали сады. Плюс нет разрешения на съезд. А по Горбунова можно доеать сейчас, пока район застраивается, а когда заселят, то без съезда будет не обойтись, так что об этом надо уже сейчас думать
12 октября 2015
А никого не смущает болотистая почва вокруг Западного Кунцево? Что там с комарами летом? Кто-нибудь живет там? В подвалах нет сырости? Не поплывут дома? Там ведь ручьи вокруг заросшие камышами.... лягушки наверное)))) против лягушек ничего не имею, наоборот приятно их кваканье)
30 сентября 2013
Вы забыли упомянуть о расстояниях, от Западного Кунцева и до других мест. На своем официальном сайте Лидер постоянно о них лжет, они на порядок больше, чем у него на сайте написано. Например, расстояние от МКАДа до Западного Кунцево никак не меньше пяти километров, и расстояние до Рублевкого шоссе такое же.
01 октября 2013
насчёт расстояний не верю никому, никаким рекламам-буклетам и т.д. они считают непонятно по какой системе, ну или специально занижают. поэтому только яндекс карты, только хардкор :)
27 сентября 2013
вот ксати согласен с вами, алла, почитал комментарии ваши... склоняюсь к тому чтобы отказаться от западного кунцево, в пользу может быть даже других районов.. хотя в принципе есть ещё несколько жк, я туда пока не ездил, мне от кунцево удобно на работу ездить, было бы неплохо там же и жить.
16 сентября 2013
А меня больше всего беспокоит то, что ФСК Лидер почему-то темнит с документами. Там говорят, что со дня на день будут документы о строительстве съезда и призывают доверять Лидеру, но их по прежнему нет. Все это наводит на весьма печальные мысли, что непонятки с документами нечто вроде очередной заманухи, чтобы народ спешил покупать квартиры в этом жк, а на самом деле никакими документами даже близко не пахнет.
18 сентября 2013
Съезд лично для меня не так важен, как школы-сады... Почему не показывают документы на съезд, вариантов может быть несколько а) документов нет б) в документах явные нарушения в) тянут время, потому что надеются получить док-ты в последний момент
Призывы к доверию обычно звучат тогда, когда оно уже утеряно, так что.. повод задуматься, конечно, но повторяюсь для меня решающий фактор это социнфраструктура
09 сентября 2013
рассматиривали вариант покупки квартиры в этом комлксе. мы с маленьким ребенком. в сад думаем ещё есть возможность попасть. но школа очень дорогая. кто-то может подсказать. есть ли там какая-то муниципальная рядом и есть ли возможность туда попасть?
12 сентября 2013
ой, мы так далеко даже не заглядывали, в сад бы попасть.. вы где были из района? то что в местном мест не хватит это точно... у того кто проектировал видимо детей нет(( а остальные сады как-то не очень, далеко во-первых, во вторых далеко уже не новые, плюс мне дали понять что "не местным" там не особо рады.. а что школа? почем?
18 сентября 2013
слышала какие-то очень странные суммы, не думала что такие вообще существуют. тысяч 900 в год, типа ломоносовской школы. в районе пока нигде не были, надо начать уже поиск видимо..
18 сентября 2013
Не совсем верно. Школа по типу Ломоносовской обойдется вам: 1) единовременный взнос - 950 тысяч рублей, а обучение - 78 тысяч рублей в месяц. На официальном форуме ЖК "Западное Кунцево" об это как раз очень хорошо и довольно подробно написано. Хотя цены, конечно, дикие. Особенно за школу. Впрочем, и детский сад я не думаю, что многие смогут протянуть. Все таки 30 тысяч рублей за одного ребенка в месяц это вам не шутки. Особенно если в семье больше одного ребёнка.
18 сентября 2013
да нет, вы точно не путаете? Единовременно 950 тысяч - за что? За то чтобы приняли в первый класс, что ли? пойду курить форум, не может таких цен быть.
19 сентября 2013
Точно. Понятия не имею, говорю как там все написано. Вот вам цитата с форума, где про них все-все написано.
"1. Детский сад.
Предполагается частный детский сад от компании "Элитора".
Стоимость обучения в детских садах "Элитора": 25-50т.р в месяц (в среднем).
2. Школа
Предполагается платная частная школа "Ломоносовская школа".
Ориентировочная стоимость обучения в школах "Ломоносовская школа" (приводится пример для Ломоносовской школы м. Кунцевская):
950.000 руб.- единовременный взнос.
78 000 руб. - в месяц."
20 сентября 2013
Сиси, я поняла в чем фишка, это не 950 000 + 78 000 ежемесячно.. Это либо 950 000 сразу за год, либо по 78 000 ежемесячно.. Разделите 950 на 78, как раз получится 12 месяцев.. Только я не понимаю, учебный год 9 месяцев, а платить за 12? Но это ладно, уже придирки... Мне интересно, кто будет обучаться за такие деньги.
13 сентября 2013
Та, что планируется вроде как обойдется в 20 - 25 тыс./мес. А вообще я бы на вашем месте не рассматривала Западное Кунцево, как вариант для жилья. Хотя раньше он меня действительно привлекал. Но, побывав на строительстве, мне пришлось изменить свое решение. Мне очень не понравилось место его расположения - в низине, очень близко к трассе, транспортная оторванность от Одинцовского района и то, как он выглядит изнутри. Я имею ввиду огромное количество однушек, узкие проходы и плохие двери, а так же отсутствие канализации.
12 октября 2015
Как это отсутствие канализации...??
09 сентября 2013
Да уж, и сам застройщик, как я поняла, положительными отзывами не отличается... Мало кто остался доволен Лидером. Честно говоря, хотелось бы даже встретиться с такими лично;)
06 сентября 2013
Однозначно, что без документов на строительство съезда даже и не стоит думать о покупке квартиры. Были там - ситуация с дорогами совершенно не понравилась.
Цены действительно слишком завышены для тех условий, которые они предлагают.
с парковкой тоже не очень ясно, всего 600 машиномест
06 сентября 2013
Там минимум нужно машиномест в два раза больше, это вам не Москва, где метро в пяти шагах и вообще всё в пяти шагах. Кто вообще рассчитывает машиноместа? 1795 квартир, машиномест 601, садик на 100 мест... Молодые семьи же берут в основном.. и не всегда в семье один ребенок, у кого-то по двое по трое маленьких детей, естественно мест будет не хватать катастрофически, а альтернативы я что-то пока не вижу. Возить трехлетку в МСК в сад каждый день то ещё удовольствие и для меня и для него.. да ещё и на работу потом успевай. Я считаю, сад строят просто для буклета, показать что он есть.
09 сентября 2013
Поддерживаю, сад нужен минимум на 300-400 мест, я считаю. По нормам парковка должна быть примерно 350 мм на 1000 человек, ну возьмем по минимуму, что в каждой квартире у нас живет по два человека, квартир всего 1700, это получается 1190 машиномест! В два раза больше, чем есть на самом деле, а мы в расчет брали самые минимальные показатели.
как эти машины разъедутся по и так загруженной дороге, я тоже не знаю. съезд нужен обязательно!
30 августа 2013
хотим купить квартиру в этом комплексе,почитали с мужем по плану будет примерно 1800 квартир в общей сложности.а мест в саду 100. сейчас же большая рождаемость. не будет ли такого что кому-то недостанется мест?
26 июня 2013
Добрый день ! Увы если не будет какой-то дополнительной дороги въезжать в город через улицу Горбунова будет не реаль. Считайте - 2 поселка ( Немчиновка + Ромашково ) , " Западное Кунцево" , и ЖК "РОмашково" - многоэтажки - все это на 1 полосу. Если учесть что с утра через этот же въезд заезжают продавцы и затем покупатели Кунцевского авторынка , То ..... на работу можно будет выезжать в 6 утра.
10 июня 2013
МСУ-1, а не Спецстрой. МСУ-1 входит в состав холдинга. Съезд там будет - в администрации нам все подтвердили.
Хочу сказать спасибо менеджерам Станиславу и Мариетте, которые с нами работали, а также компании за то, что нам дарят такой красивый квартал!!!
Что ж мы за люди-то? Негатив пишем, а положительных отзывов - нет(((.
10 апреля 2013
Да, к сожалению съезда там не будет. Категория объездной дороги магистраль, а по ГОСТу примыкание к такой дороге возможны не чаще чем 1 на 5 км. От развязки на МКАДе до планируемого съезда в Западное Кунцево всего 2.5 км, поэтому никто такой съезд никогда не согласует. Информация получена от Росавтодора. ГОСТ Р 52398-2005 доступен в открытом доступе. Мы от покупки отказались. Всем купившим терпения!
15 июня 2013
Надежда, категория объездной дороги - Скоросная дорога. А это другой класс, он же есть в указанном Вами ГОСТе. Вопрос - есть ли там 3 км. Даже если и нет, съезд могут сделать и через 500 метров дальше. Могут и согласовать.
02 апреля 2013
Обещают съезд на новую трассу, откровенно врут и не могут показать ни одного документа кроме кривонарисованной схемы, на самом деле съезда не будет, это подтвердилли в Автодоре.
06 сентября 2013
Без съезда нереально. Вообще нормальные люди в нормальных странах СНАЧАЛА строят дороги, а потом впихивают здоровенный ЖК в маленькую деревеньку. Кстати, запамятовал, есть у нас в ПД огороженная территория? А то я думаю местные не особо в восторге будут от нас понаехавших :) Я в принципе тоже желанием пообщаться негорю.
09 сентября 2013
А какая разница, вы же не будете сидеть за забором как в осажденной крепости))) Район он и есть район, людей оттуда не выгонишь, а конфликты с местными стопудово будут. их в принципе понять можно, огромный жк, люди новые все, короче интервенты несчастные))) ничего, гопнут пару раз и успокоются)))
меня парковка больше волнует, очень маленькая. нам вообще в идеале три машиноместа - мне два на машину и мотоцикл и супруге еще одно.
а кто попозже будет брать - тому на детской площадке что ли парковаться?
27 февраля 2013
Анна, у Вас не совсем верная информация. На сколько мне известно, Генеральным подрядчиком является ООО "МСУ-Спецстрой" (действительно входит в структуру ФСК "ЛИДЕР"
10 апреля 2013
Компания МСУ Спецстрой не входит в данную структуру, т.к. сама работаю там...)))Наемная мы компания...))
05 февраля 2013
Мы хотим купить квартиру, но таких цен нам не озвучили.(мы были на объекте) Самая дешевая квартира 3700000.
11 декабря 2012
Анна, почему разрешения на строительство нет? все есть. с мотрите на сайте скан разрешения. не надо людей в заблуждение вводить
16 октября 2012
Очень сомнительно, много подводных камней и трасса рядом. А что там с документами?
25 июня 2012
Очень порадовали менеджеры по продажам, пытающиеся всеми правдами и неправдами развести на ипотеку в "балтике" - вы хоть бы сами почитали что люди о них говорят, прежде чем предлагать ))) Жесть какая-то, хорошо что у меня хоть есть альтернативные варианты, которых другие лишены.
22 июня 2012
С каких пор Ромашково присоединили к Кунцево??
28 мая 2012
Строительные работы осуществляет неизвестная компания "Адмирал" (входит в структуру ФСК "Лидер"). Разрешительной документации у них нет. Близость трассы к жилому комплексу откровенно говоря не радует.
Отзывы о ЖК «Западное Кунцево»