Удивляет множество купленных / собственных отзывов от MR групп. Маркетинг у вас, ребята, работает на УРА, правда иногда палевные отзывы, как последний про "позвоните менеджерам", так люди не пишут, имейте в виду ;)
Я ищу объект себе для инвестиций и понимаю в этом, в отличие от виртуальных людей, оставивших бредовые отзывы.
А теперь ловите реальные минусы проекта:
1. Инвестиционная полезность проекта нулевая. Купите апартаменты - не продадите, на вторичном рынке аппарты вообще не берут. Купите квартиру - вас забьет застройщик и конкуренты с апартаментами, что на миллион дешевле. Замкнутый круг.
2. Для детей нет НИЧЕГО. Единственный дет. сад в проекте - коммерческий (по Москве ~25 тыс/мес). В обычные садики вас не возьмут, ибо вы не зарегистрированы в районе, у вас апартаменты ведь.
3. Апартаменты, кто бы что не говорил, обойдутся вам в 2-3 раза дороже в плане коммуналки. Считайте месячные платежи + конский налог (налогвики еще не решили 0,5% или 2%). Будете отдавать по 10 тыс за 1-ку коммуналки и еще 14 тыс в мес за налог.
4. Амнистии (перевод в жил. фонд) не будет, бреда такого никто не рассказывает из конкурентов)) В жил. фонд никогда не переведут, ибо там жесткие условия инфраструктуры, которая отсутствует полностью.
5. Бесплатных парковок нет. Платные 1.1-1.5 млн за место.
6. Никого не напрягает железная дорога на территории комплекса?)
7. Открывающееся метро будет на том же расстоянии, что и Фили, толку от него никакого.
8. Первые 4 этажа коммерческая недвижимость со всеми вытекающими
Плюсы:
1. Относительно недорого, хотя есть альтернативы
2. Неплохой район
Удачи :)
04 февраля 2015
Хотели сыну взять однушку в Фили граде, а потом решились все-таки на вариант апартаментов. Собственные планировки, хорошие цены, сплошные плюсы. Спрашивайте менеджеров подробней об отличиях и сможете купить именно то, что будет подходить вам. Мы очень довольны, ждем-с)
27 января 2015
Мы тоже решили судьбу не испытывать, сняли свои сбережения и купили квартиру в Граде – комплекс хороший, расположен удачно. Считаю, что это будет хорошей инвестицией – можно будет сыну отдать в будущем, а пока сдавать.
25 января 2015
В основном добираюсь в Москву на метро, так как пробки ужасно раздражают. А до метро здесь не так уж и далеко, как многие пишут. Я не спеша дошла за 20 минут, вполне реально дойти за 10-12 минут. Автовладельцам возможно будет не очень удобно добираться через мост, но со временем эту проблему обязательно решат. Сейчас повсюду принимают меры по улучшению дорожной ситуации.
24 января 2015
Думаю взять квартиру в Граде. Давно душа лежит к этому району, наконец здесь появился стоящий комплекс. Уже сейчас он выглядит внушающе, а как отстроится будет вообще супер!!!
23 января 2015
Я просто без ума от этого комплекса, все дома будут очень яркие и привлекающие внимание. Еще одним плюсом будут виды из окон – из нашего корпуса будет видно Москва – Сити. По поводу инфраструктуры я тоже абсолютно спокойно – здесь много хороших школ, несколько поликлиник, как платных, так и государственных. Да и транспортная ситуация здесь не так уж плоха, как её описывают – пробки есть, но они не настолько огромные, чтобы переживать по этому поводу.
17 января 2015
Что-то меня зацепило в этом Фили Граде. Подруга живет на Филях, мы с ней частенько гуляем в парке недалеко от комплекса. Сейчас, когда сделали такие яркие фасады, дома выглядят очень привлекательно. Нужно будет получше узнать про этот ЖК, внешне все красиво, посмотрим на него изнутри. А потом уже решу – брать или не брать.
16 января 2015
Как для вложения обесценивающихся средств - просто идеальный вариант. Как говорится, вариант цена-качество. Решили брать, съездили на место в отдел продаж (здесь отмечу, что очень приятные девочки-менеджеры, до этого видели таких, что им только на базарах носками торговать, а не о недвижимости рассказывать), получили очень толковые разъяснения на все наши вопросы (не стесняйтесь выписывать их на листик и задавать, на месте можно растеряться!). Кстати, и по договору покупки все очень чисто, консультировался с другом юристом. В общем, пока, впечатления исключительно приятные оставил о себе, что Фили град, что сам МР-групп.
12 января 2015
22 октября 2014
Фотки филиона и прочей инфраструктуры они конечн прикольные подобрали, но фотки не отображают, какая там на данный момент транспортная ситуация. Если они введут ещё этого монстра в эксплуатацию то дорога до Филиона от него будет занимать где-то минут 30 (хотя они рядом, 2 км где-то) это будет кромешный ад.
Шелепихинский мост уже сейчас часто стоит, когда запустят Филиград, сдохнет окончательно.
Короче если они не построят обещанный в проекте мост с инфраструктурой будет ужасная ситуация.
08 июля 2014
Интересный проект! Смотрю сейчас с точки зрения покупки для инвестиций, выбираю между ним и Водным этого же застройщика. Пока склоняюсь к Фили Граду.
07 июля 2014
Я даже не знаю с чем сравнивают люди, когда говорят что здесь дорого))) С женой смотрели в округе другие варианты, а рассматриваем только новострой, альтернативы по цене и расположению нет. Отслеживаю "Фили-град" уже давно, строят очень быстро, что радует. Еще и ввод в эксплуатацию сместился - на один квартал раньше будем заселяться!!
27 июня 2014
Ураа! Купили здесь апартаменты!! Слава Богу, закончилось это время поисков, бесконечных поездок по пробкам в Москве!! То по местоположению не очень были комплексы, то по цене, то с документами проблемы и какие-то не понятные схемы.. Здесь все четко, спасибо менеджеру Светлане, очень помогла!
26 июня 2014
Очень люблю район Фили, гулять по Филевскому парку! Живу с родителями на Заречной, почти возле стройки, сейчас планируем разъезжаться. Радует, что цены в комплексе адекватные, строительство идет очень быстро, уже решили точно - будем брать в филиграде!
24 июня 2014
Купил двушку, по документам все норм, обсуждал с юристом. Завод Хруничева не пугает, ядерным производством там не занимаются. Расположение в Филях и цена на апартаменты на четыре с плюсом!
26 августа 2013
Проживаю в данном районе 20 лет, каждый раз при нчале нового строительства обещают новые дороги и развязки, но ничего не меняется. Готовьтесь, господа, к пробкам по Береговому, Новозаводской... Про мост тоже очень старая песня и водимо долгая, т.к. ещё не по нему никакого решения, а его ещё и построить надо.
20 августа 2013
Друзья, а подскажите, может Я плохо ищу, но где можно по этим же ценам купить аналогичное жильё. Я собираюсь жить исключительно сам. И ещё вопрос, а апартаменты разве не получится потом перевести из нежилого в жилое помещение?:)
23 августа 2013
По параметрам цена/расположение/качество - альтернативы нет. В Москва-Сити (ближайшие аппартаменты) цена - 500 тыс за кв м. Если взять ценник за основу- то район Мкада, не ближе. Перевести из нежилья в жилье- теоретически можно, нужно узнавать конкретный случай отдельно.
27 июля 2013
Конечно, уж лучше всем сидеть и ничего не делать, или подождать, когда , наконец, недвижимость в Москве подешевеет или спрос на аренду упадет!!! Иногда кажется, что люди живут отдельно от страны в своем каком-то странном мире!! Может быть для кого-то это покажется невозможным или я разрушу чьи-то сокровенные надежды, но ,друзья, недвижимость в Москве , не подешевеет и спрос на аренду не упадет никогда! Уже давно пора понять и принять как факт, что реальные варианты заработка и профессионального развития в нашей стране возможны только в Москве, а соответственно, сюда будут ехать и ехать, и будут строить и строить, и покупать и покупать. Будут ремонтировать заводы под Лофты, будут чистить промку в центре под жилье, как в нашем случае. Те, кто заработал и наладил бизнес - уедут в какую-нить солнечную Португалию, в Москву на их место приедут другие. Это "круговорот природы в Москве" )) Недвижимость - почти везде дешевле, чем в Москве, но как заработать даже на недорогое жилье, если работы нет? Следовательно, московское движение не остановить, здесь есть работа, следовательно, есть возможность заработать, следовательно, спрос на недвижимость будет всегда!!! А по поводу прибыльности проекта Фили Град, тут сравнивают с донстроевским "Домом на Беговой" и приводят расчет 20-30 % прибыльности за 3 года, и что хранение денежных средств в банке - тот же эффект. Вероятно, с математикой у некоторых, есть определенные сложности, хочу прокомментировать - Старт продаж "Дом на беговой" в 2010 году - 135 тыс за квм - ***Ссылка удалена***. На сегодня 270 тыс -300 тыс за квм - вторичный рынок ***Ссылка удалена*** Стоимость больше в два раза, те 100% прибыль, при грамотном ремонте (недорого и красиво) можно заработать 200%. О каких банках может идти речь?? На недвижимости в Москве можно и нужно хорошо зарабатывать, и максимальный процент возможен при входе в проект на старте и продаже сданного объекта - это 1-3 года, или 100 - 300 % прибыли. Риски, соглашусь, большие, но с Фили, хотя бы 214 ФЗ, что не скажешь об аппартах во всяких там Лофтах - 100 % оплата по предварительному договору непонятно с кем! И обещания, что, конечно, мы скоро достроим и всё будет хорошо, но отдать миллионы в руки непонятного ООО без гос. регистрации, потом тут уж никто не поможет. Можно , конечно, и об инфраструктуре сокрушаться, ой как же детский садик без прописки, и магазина рядом нет. Господа, район Фили града только начал застраиваться, и всё там будет прям в доме. А с садиками всё равно везде платить приходиться, хоть по прописке, хоть без нее. Кстати, жители "Дома на Беговой" ездят с детьми в Фили парк гулять. На мой взгляд, на сегодняшний день, Фили град - самое выгодное предложение в престижном ЗАО г. Москвы. Если достроят, то заработать можно будет очень и очень!
16 июня 2013
Деньги раньше времени отдать- большой риск. Сначала пусть построят! "Багратион" лет семь строили,а вы все о прибыли.
19 июня 2013
Ну и покупайте потом постронное по 200 тыс/метр. Ваше право.
21 июня 2013
Если будет, что покупать. А то и не достроят и кинут народ в очередной раз!!! Как нас в 2005 году. Обманутые дольщики Южное Тушино 11. Не ввязывайтесь прошу!!!
20 июня 2013
Или по 250 )))
18 июня 2013
Это так, но слишком сильна привычка "берите, будет дороже" или "на всех не хватит" и т. д.
30 мая 2013
То есть в договоре неполная цена? Для кого-то это проблема.
30 мая 2013
Ну и пусть этот "кто-то" другую покупает с полной суммой. Например, приватизированную. А потом нарисуется отказник от приватизации с чемоданами - ибо он имеет право бессрочного проживания в квартире при отказе от приват-и.
Засад в недвижимости много..неполная сумма в договоре + гарантийное обязательство на остаток = далеко не самое страшное.
Отзывы о ЖК «Фили Град»