Живущие в Пятиречье, подскажите как обстановка?
Планирую там покупку, смотрю много негатива, уже не планирую покупку. Стройка вообще не движется? Всё остановилось?
30 марта 2020
Добрый день! Брала ипотеку у Сбербанка. Теперь он меня прессингует, требует бумаги от застройщика ЖК "Пятиречье",либо справки о банкротстве. Подскажите, где мне взять? Спасибо
Денис
20 февраля 2020
Все меркнет, если квартиру придется ждать 3-5 лет или в худшем варианте потерять не только время но и деньги. Стройка по 1-му и 3-му дому стоит с ноября 2019 года. На дом.рф дома признаны проблемными. Администрация Дмитровского района в сговоре с Тирос-Инвест. Обманутые дольщики ходят по судам и администрациям. Денег нет на выплаты неустоек и нормальное восстановление строительства хотя бы трех домов не говоря уже о всем ЖК. Надо строить котельную, пришедший инвестор не желает строить детский сад и школу торгуется с администрацией. Первое знакомство с инвестором состоялось 14.11.19 Где была обещана дорожная карта, разные договорённости и как следствие возобновление работ в течении месяца... Что имеем: дорожной карты нет, договорённости не достигнуты, на стройке создают видимость работ только по 3-ему дому, перегородки и гидроизоляция крыши. И далее будет как они уже проворачивали: намечен банк у которого скоро отзовут лицензию, берут там кредит под залог квартир, и переводят эти денежки на Кипр доля 85% учредителя юр. лица. Затем после отбора у банка лицензии, Сальков ген. директор заявляет, что их снова государство кинуло, но они как "честные" продолжают обслуживать этот долг... Ну а дальше как и сейчас денег нет, но вы держитесь, потом опять долг выставляют на торги, и его за пол цены скупает. Вновь появившийся инвестор далее по кругу. По этому банкротство необходимо, и весь контроль за стройкой должны осуществлять федеральные службы, а ни продажная Дмитровская администрация у которых объект по прежнему не проблемный, и у которой в ЖК Пятиречье квартир больше чем у дольщиков, проверено в реестре. Дом.рф признал 1 и 3 дома проблемными.
КМ
Катя Моя фамилия вас волновать не должна
27 ноября 2019
Ну добрый вечер.И как же вам не стыдно.Когда дома достроите.Зачем народу пудрите мозги с ЖК Пятиречье.Желаю,чтобы все беды нас обманутых дольщиков перешли вам и Бог вас наказал,а ваши дети и близкие прочувтствовали нашу боль.пусть будет так.
Анжелика
01 ноября 2019
Не верьте рекламе,мы обманутые дольщики,ждём свое жилье 3 года,строительство не ведётся около 2 лет,у застройщика нет средств на завершение строительства,но он к сожалению не признает себя банкротом
Марго
12 июля 2019
Прежде чем решиться на покупку квартир в ЖК Пятиречье, обдумайте еще раз свое решение. Мнение жильцов, дольщиков вы можете узнать в интернете, во дворе жилого комплекса и т.д.
16 мая 2019
А правда, что учредителем компании является клуб Динамо по мини-футболу?
Марго
12 июля 2019
Руслан, правда: одним из учредителей является НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО
"МИНИ-ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
"ДИНАМО". Информация из реестра ЮЛ в свободном доступе
Крис
17 мая 2019
Руслан
Руслан, конечно правда, они кстати, по большей части и будут заниматься проведением всех различных спортивных мероприятий в жк, как я понимаю, там их достаточно планируется
19 мая 2019
Крис
Крис, приятно удивлен, если честно. Про большое количество мероприятий слышал, но было интересно кто-занимается этим всем, вот и наткнулся на инфу про Динамо
Валентина
13 мая 2019
Долго думали и всё же решили брать тут квартиру себе, только через пару месяцев примерно, не знаете.где можно посмотреть информацию про банки, в каких можно брать и сколько проценты там у них?
14 мая 2019
Валентина
Валентина, на официальный сайт зайдите и найдете всё, что вам интересно. Там у них прям отдельный раздел ипотека есть, если не ошибаюсь. Там вроде 6 ли 7 банков
Екатерина
28 февраля 2019
Надо ли покупать здесь квартиры? Если Вам нужна квартира срочно, то нет. А если смотреть вперёд и подумать о всех плюсах этого ЖК (близость к станции Турист, сели и уехали на электричке без пробок до Москвы иди до Дмитрова), рядом поселок (не в пустом поле), поликлиника, школа, сад, река Икшанка. Надо смотреть вперёд. Да цена прямо символическая. Я дольщик корпуса 1.
27 февраля 2019
Я считаю, что строительство будет продолжаться, поскольку два дома уже заселены, люди живут. Да, есть проблемы, но они решаются. ЖК не плохой, рядом станция, поселок Турист, Дмитров. Ведь это же не в пустом поле, где ни души. Будем надеяться на хорошее.
татьяна
24 февраля 2019
стоит ли покупать здесь квартиру. я инв. 2 группы
19 июня 2019
татьяна
татьяна,
НЕТ! НЕТ! НЕТ!
Посмотрите арбитраж! все дела проиграны! долги огромные!
13 февраля 2019
Вчера (12.02.19) был на объекте. (Пятиречье. дом №1) Никакого строительства, глухо, как в танке. Одиноко скучает подъемный кран. Вокруг ни души. Думаю и к декабрю 19 г. дом не сдадут. Тревожно.
26 февраля 2019
Сергей, собираюсь купить в доме 1 двушку. и взять там мастеров. советуете ли покупку и ремонт
Елизавета
07 февраля 2019
Люди! Подскажите пожалуйста! Что происходит с ЖК Пятиречье? Стоит там покупать квартиру?
20 марта 2019
Елизавета
Елизавета, посмотрите арбитражную практику по застройщику, и вы поймете, что лучше бежать от таких застройщиков. Все арбитражные дела проиграны, более того не понятен вопрос с землей на которой строится жилой квартал. Все в открытом доступе на сайте арбитражного суда гор. Москвы. Посмотрите, это интересно.
Галина
01 февраля 2019
Дорогие дольщики! Я была на объекте в декабре 2018 года и разговаривала с молодой мамой из дома 4Б. Так вот ничего плохого она не рассказала. Да, не было горячей воды с марта по октябрь. Квартиры проданы, а должников по оплате много. Вопрос решился. Сейчас и вода, и свет есть, и стены дома на месте. Жильцы живут дружно, общаются, помогают друг другу. Люди, ЗАЧЕМ НАГНЕТАЕТЕ обстановку. Да, есть задержки со сдачей домов, но застройщик идёт навстречу, частично поможет в ремонте. Я сама слышала разговор менеджера с дольщиком в офисе. Квартиры продаются в рассрочку без процентов. Это же не ипотека. Да, до станции Турист спокойно 15 минут. Сейчас решат вопросы с кредитами и стройка продолжится. Я купила квартиру в доме 1 в рассрочку. Жду продолжения стройки и верю, все будет хорошо. Давайте пожелаем УДАЧИ Застройщику и нам будет хорошо!!!
24 января 2019
Вопрос:
Как обстоят дела с просадкой стены в доме 4а???
02 июня 2019
Юлия, про просадку стены - бред, который продвигают конкуренты застройщика. Живем в доме 4а четыре года, не было никаких замечаний еще и всем довольны.
03 января 2019
Дом №1 (печально, что строительство дома приостновлено. Надеемся на лучшее.
N
nina
31 декабря 2018
Добрый день. Общалась с застройщиком по вопросу строительства дома №1. Дом обещали достроить. Будем надеяться на лучшее. Транспортная доступность (Савеловского направления), удобно.(12 минут пешком от платформы Турист). Рядом горнолыжный клуб им. Тягачева. Москва тоже не сразу строилась.
10 декабря 2018
Добрый день !Есть кто приобрёл квартиры в доме номер 1?Какие прогнозы?Общались ли с генеральным директором?Пришло письмо о переносе сдачи до 06.2019..Переживаем и ждём каких-либо новостей!Достроят ли..
Юлия,Уважаемая Юлия!
О чем общаться с генеральным директором?
Застройщик воспользовался п.6.3 ДДУ и перенес срок ввода на 6 месяцев - дольщикам направлены уведомления о переносе срока.
Таким образом рок передачи квартир по дому №1 еще не наступил (п.1.1 ДДУ + п.6.3 + п.7.3), т.е. 31.12.2018 + 6 месяцев + 120 дней = 01 ноября 2019 года.
Не нужно переживать, до этого срока дом будет закончен. После получения проектного финансирования (надеемся это случится в январе), работы будут значительно активизированы.
Это не первый наш дом, а четвертый (по порядку ввода), два дома (№4 и №2) 776 квартир введены, дом №3 (318 квартир) будет весной введен, дом №1 (329 квартир) - осенью 2019 года.
В конце лета 2019 года с дворовой территории домов №1, №2, №3 будет убран строительный кран, дворовая территория благоустроена (появится большая детская площадка, спортивная площадка, прогулочная зона).
15 декабря 2018
Пользователь, сейчас звонил насчет дома номер 1,сдачу перенесли на декабрь 2019 года! О ,какой "осени" речь....!!
ЛП
ЛАРИСА Панфилова
07 декабря 2018
Вопрос? Что за неудачное место, в Дмитрове и остальных городах Подмосковья стройка идёт только успевают сдаваться кварталы, почему тут такой долгострой? Застройщикам не интересно здесь? Нет финансирования зачем так напрягаться было и людей кормить обещаниями?
ЛАРИСА Панфилова
ЛАРИСА Панфилова,
Если было все так чудесно везде, то не было бы 100 тыс. обманутых дольщиков по стране.
В 75% девелоперских проектов есть перенос сроков, в Подмосковье средний срок задержки - 7 месяцев (есть больше, есть меньше), и связано это (как правило) не с нерадивыми девелоперами, а с объективным падением спроса, из-за падения реальных доходов населения и глобальными изменениями законодательства о долевом строительстве в 2018 году.
Со следующего лета все строительные проекты должны финансироваться кредитными (или своими) деньгами.
В нашем случае свои деньги (больше 300 млн.руб) уже вложены в проект, остается только вариант кредитных средств - этим сейчас и занимаемся (не только мы, а все застройщики, других вариантов со следующего лета нет) получением кредитного финансирования, надеемся получить предварительное одобрение в конце декабря-январе.
То, что касается конкретной ситуации по вводу домов ЖК "Пятиречье": дом №4 (228 квартир) - введен в 2014 году без просрочки, дом №2 (548 квартир) введен в 2017 году с просрочкой 10 месяцев, компенсации за просрочку выплачены, дом №3 (318 квартир) средняя просрочка ввода 12 месяцев (нужно читать не только п.1.1 ДДУ, но и п.6.3 (застройщик может перенести срок один раз на 6 мес.) и 7.4. (передача квартиры в течении 120 дней с даты ввода), в добровольном порядке предлагаются компенсации.
Так в чем пустые обещания? Строим и вводим, если есть задержка ввода - выплачиваем компенсации.
09 ноября 2018
Добрый день . Есть кто нибудь из 1 дома? Читаю отзывы о ходе строительство, дом не построят , денег нет.
А что скажет прораб на это? Или опять будет за нос водить?
27 декабря 2018
Раиса
Здравствуйте,общался с офисом у нас тоже в этом доме,говорят тоже самое денег нет, уже давно мне рассказывают сказки про финансирование
Раиса
Раиса, вы тоже приобрели в ломе номер 1?Что Вам говорят?
Отзывы о ЖК «Пятиречье»