Руководство застройщика Хижнякова и Поляков обанкротили свою предыдущую фирму "Сова Холдинг", оставив на ней неоплаченные миллионные долги. Открыли "Истринские дали" на свой последний проект, который конечно же не завершат из-за отсутствия разрешительной документации и денег. В банках кредиты им не дают т.к. нет залога. Через год новые обманутые дольщики в лучших Российских традициях опять будут устраивать пикеты и демонстрации.
04 сентября 2012
Ездил на стройку и видел - все идет не лучшим образом. Если кто поедет, то обязательно поговорите с работягами, и только с ними - узнаете, что существуют проблемы с фундаментом 3-го корпуса.
25 августа 2012
А Застройщик почему молчит? Где разрешение от администрации Истринского района на строительство многоэтажек? Жека выложите выписку о назначении земель под жилищное строительство, и возможно появится новый дольщик !
23 августа 2012
купил квартиру - с документами все в порядке, как и с ходом строительства
08 августа 2012
Для справки:Жилищное строительство (ЖС)Жилая застройка подразделяется на:1) застройку индивидуальными жилыми домами (ИЖС – это отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи, согласно п. 3 ст. 48, подп. 1 п. 2 ст. 49 ГрК РФ);2) застройку малоэтажными жилыми домами (как правило, высотой до 3 – 4 этажей включительно, согласно СП 30-102-99 «Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства», принят пост. Госстроя России от 30.12.1999 № 94);3) застройку среднеэтажными жилыми домами (как правило, 4 – 5 этажей);4) застройку многоэтажными жилыми домами (как правило, свыше 5 этажей);5) жилую застройку иных видов (в т.ч. смешанная застройка)
08 августа 2012
Я заказывал кадастровую выписку о земельном участке, потратил неделю, но получил... там написано - категория - для жилищного строительства. На вопрос. можно ли строить на земле многоэтажки, сказали, что этот вопрос решается с только с местными властями, так что... черт его знает, короче...
07 августа 2012
Если там ИЖС, то, даже если и не снесут, то госкомиссию .как вы можете догадаться, дом никогда не пройдет... коммуникации никогда нормальные не появятся. Словом, это все равно будет не жизнь, а черти что....
07 августа 2012
Артем! Вы все отлично написали, но сами себя поймали...) Ну, конечно, это на сайте россреестра ошибка! Вы правы-правы-правы.)))) Росреестр - это же так, шарашкина контора.))) Порадовали, чесслово...
07 августа 2012
Какое ИЖС? Где вы это увидели?Любите собирать слухи?Там земли поселений под многоэтажную застройку!!!!!! Сам видел документы об изменении назначения земли! А на сайте росреестра ошибка, как и по многим другим зем.участкам. Возьмите выписку и убедитесь сами, что с назанчением земля все в порядке!!!
02 августа 2012
Читала форумы, смотрела сайт росреестра и была удивлена целевым назначением земли. Стремновато как-то покупать квартиру в доме на землях ИЖС, все-таки не 1000 рублей рискую...Разузнаю всё через знакомых росреестра, но вообще, конечно, неприятна удивлена(((
28 июля 2012
В одной из газет в прошлом месяце (не помню число) на одной из страниц в заметке о строительстве комплекса Новые Снегири появилось сообщение: "Согласно заявлениям администрации в селе Рождествено истринского района в ближайшие 2-3 года будет построена станция метро, что обеспечит еще лучшую транспортную доступность".Кто-нибудь в курсе, это действительно так?
27 июля 2012
Посмотрела назначение земель- точно , земли ИЖС!!! правильно пишут, что такую квартиру не оформить с собственность никогда. А так называемые "Маргариты" и "Татьяны" это отдел продаж застройщика стараются на славу- пиарят свой дешевый проект как только могут.
26 июля 2012
Для Поляковой. " Посоветовались с мужем" и застройщик Вас уже ПОСТОЯННО обманул а Ел. Евген. - песня??? Вы уж что-нибудь поумнее придумали бы, стыдно за вас, ей-богу!
26 июля 2012
Сама работаю в сбербанке оператором, оформила кредит на однушку дочери в НС. Наш юрист сказал: "Уж если ЭТИ документы кого-то не устраивают, то есть повод такому человеку обратиться к психиатру по поводу симптомов безосновательных подозрений". Что касается отзыва "Поляковой", то стиль и слог двух известных писак с сайта новостройкин. Изучила оба форума, теперь общаюсь на сайте независимых дольщиков со своими будущими соседями, а не проплаченными конкурентами других строительных компаний, теряющих покупателей из-за жадности.
25 июля 2012
Оказывается они строят на земельном участке, предназначенном для строительства котеджей и таунхаусов, а не для многоэтажных домов. там собственность на квартиру никогда не оформить.
24 июля 2012
Посоветовалась с мужем, и мы решили отказаться от покупки трешки. Застройщик мутный, постоянно обманывает, на вопросы не отвечает. Представитель на стройке Ал.Евген. это отдельная песня. Спасибо и этому сайту и новостройкину и Ал.Евген. в помощи принятия правильного и единственно верного решения – отказ от любых отношений с этими мошенниками. Сберегли нервы и деньги.
19 июля 2012
мы уже собираемся офармлять ипотеку.банк дал согласие(СБЕР-БАНК).кому верить уже незнаю.мы были в обьекте все вроди хорошо.
12 июля 2012
Алексей, факты в студию)))) Что за юрист такой? Какие факты проверил? А вот мой юрист сказал, что все в порядке. Мой дом кстати уже построен. Осталось крышу положить и пол дома кирпичом обложить.Макс, нам привычнее южное и юго-западное направление, но тем неменее мы дольщики, т.к. предложение реально очень интересное.Демьян, да на Новос*акине.ру действительно осталось пару умолишенных персонажей, а может и вовсе один, но с расТРОЕением личности.Кстати, помимо неофициального форума появился и официальный форум.
11 июля 2012
Статья объективная, подтверждаю. Сейчас оформляю кредит на приобретение двушки. Банк подтвердил, что все документы у застройщика в полном порядке. Удивил сайт новостройкина - если изначально дольщики задавали нормальные ответы и шла дискуссия то в последние полмесяца ощущение, что пишут два-три маразматика из конкурирующих контор, либо, действительно, этот сайт стал притягивать выживших из ума людей, каких-то странных злобных пионеров, пакостников да соседов. Как я понял, эти люди дольщиками не были и не станут. А настоящие дольщики теперь на независимом форуме, на который я случайно наткнулся - порадовало, что моими собеседниками будут именно эти позитивные и образованные люди. И сами новые снегири очень впечатлили.
05 июля 2012
У них там полно подводных камней. Мой знакомый юрист после изучения форума на сайте Новоселкин.ру проверил отдельную информацию и она подтвердилась. Его мнение, что эта стройка в течении года будет закрыта. Хорошо, что не стал там покупать.
ДД
Динар Давлетов
24 марта 2014
Прошло почти 2 года. Стройка не закрытаи более того, кипит во всю.