Мы переехали сюда из дома старой постройки и разница просто космос! Как же комфортно) лифты сквозняком спускаются на паркинг, внизу в подъезде консьерж, во дворах чисто, современные площадки, куча пешеходных зон. Да даже мопы продуманы так, что приятно пройтись!
Виктория
10 апреля 2020
Тк у нас ребенок, искали квартиру в комплексах с детскими садами и школами. Остановились на этом, так как при наличии школ и садиков тут и в целом все нас устроило, есть хорошие дворы с площадками, есть, где машину поставить, при этом и метро недалеко, в случае чего можно уехать на работу без проблем. Живем несколько месяцев, не жалуемся, были небольшие проблемы сразу, но их решили.
АС
Анатолий Силаев
08 апреля 2020
До Москвы тут далековато, да и проблема с пробками пока остается, зато метро в нескольких минутах ходьбы, а это самое главное для нас в вопросе транспорта. По планировкам и ценам тоже подошло, вообще это отличный комплекс с разумными ценами за квадрат.
V-v
26 марта 2020
Пожалел неоднократно что купил квартиру с отделкой.(вторая очередь) Задержали сдачу на полгода. Ладно. Грузовые лифты и покупка крупногабаритных вещей - лотерея. Работают как повезет. Отделка в квартире - полная ***ня. Стеклопакеты сменил все за свой счет. При приеме квартиры выясняется, что в 4 розетках нет заземления. В ванной откровенно воняет канализацией. Напор воды слабый. Проектировка всего комплекса такова, что если вы весите менее 50 кг - вас просто сдует в слабоветренный день. Вся отделка в квартире - бомж класса, все заляпано побелкой, даже белые обои, не стесняются ставить расколотую фурнитуру и наличники. Двери регулировать просто не умеют, даже под гарантийное письмо, можете не просить. Правда метро недалеко. Знал бы все это - купил бы без отделки.
Настя
21 марта 2020
Когда выбирали квартиру, в первую очередь мы смотрели, чтобы была неплохая экология и все самое необходимое для жизни под рукой. С этим проблем нет – тут два парка рядом, где можно отдохнуть, подышать свежим воздухом, порыбачить. Дворы домов тоже утопают в зелени. По сравнению с другими частями Москвы, здесь воздух намного чище. Конечно, до центра города далековато, но, учитывая, что уже построено метро, проблем с проездом быть не должно.
24 марта 2020
Настя
Настя, смените шаблон отзывов, уже друг на друга похожи. Из всех отзывов с 5 звездами ни одного реального.
Екатерина
25 марта 2020
Андрей, почему вы считаете, что все отзывы заказные? я думаю, не мало найдется тех, кому действительно нравится тут жить
Алан
20 марта 2020
Покупал у "Стройкомитета". Взаимообманщики. Посоветовали, купил во 2 очереди, до сих пор квартиру с отделкой, не могут ключи дать. Лучше в группе дольщиков читать отзывы и информацию там больше реальности.
17 марта 2020
Покупали у "Стройкомитета". Взаимозачетчики. Как то все легко и цену дали относительно приличную. Видимо потому что взаимозачетчики. Говорят какой то дизель, общестроительные работы. Я не вдавался глубоко, меня не это интересовало.Короче без напряжения все - это порадовало.
Стас
16 марта 2020
Квартиру в комплексе купили в первой очереди, сейчас уже живем здесь. Выбрали, так как метро рядом (тогда еще не было открыто, правда), планировались отличные благоустроенные дворы без машин, озеленение. Сейчас все так, как в планах, застройщик нисколько не разочаровал. Да, далековато от Москвы, но мы работаем недалеко, не проблема.
У нас квартира без отделки, ремонт делали полностью сами и в принципе не пожалели, хоть и денег потратили кучу, но получили такое жилье которое хотели изначально, со светлыми обоями на стенах, светлым ламинатом на полу, белыми дверями и прочим. Планировку не меняли, так как изначально она нас во всем устраивала.
23 апреля 2020
Стас
Стас, во сколько примерно может обойтись ремонт с голых стен? И сколько по времени?
Валентина
12 марта 2020
Я довольна нашей квартирой, по метражу все соответствует, у нас нормально функционируют все коммуникации, установлены хорошие стеклопакеты. В принципе вопросов во время приемки не было, единственное что на тот момент в подъезде еще не было идеальной чистоты, но сейчас уже все привели в порядок. Во дворах тоже аккуратно, территория продумана и грамотно зонирована.
Никита
10 марта 2020
Ключи получили уже, но пока не переехали. Квартира хорошая, были свои моменты, но не вижу смысла ругать какие-то мелочи, все-таки отделка действительно качественная, нюансы на входной двери, которые меня беспокоили, нам устранили, все исправили. Сейчас у нас красивые современные входные группы, обустроенный двор, чистый квартал, где приятно выйти, пройтись, зайти в магазин.
АБ
Андрей Бивон
05 марта 2020
Пришёл в шоурум сегодня. И был в шоке от отделки, всё самое дешевое использовали из материалов. А так лср на дольщиков наплевать, главное продать.
11 марта 2020
Андрей Бивон
Андрей Бивон, смешно, ей Богу)))) Где это вы видели, чтобы отделка от застройщика в комфорт-классе была класса "люкс"? Не нравится с отделкой - не берите такой вариант, делайте все сами, не экономя на материалах. Странные люди. Кому-то нужно свой дизайнерский ремонт, а кому-то - деньги в квартиру вложить и потом сдавать в аренду, и тут отделка застройщика будет оптимальными вариантом
23 февраля 2020
Хочу обратиться к людям которые планируют покупку квартиры в ЖК Лучи. Сама являюсь дольщиком в данного ЖК. Не верьте всему тому, что обещают вам менеджеры в офисе, можно говорить и обещать что угодно, по факту уже огромная просрочка по выдаче ключей во 2-й очереди и перенос гос. комиссии по 3-й очереди. Комментариев Застройщик не даёт, взял огромный кусок «Змларт» а проглотить не может. Подумайте трижды чем покупать здесь квартиру, поберегите свои нервы и деньги на аренду квартиры в ожидании пока дом построят. Для меня ЛСР стало огромным разочарованием.
13 марта 2020
Мария, ну что вы тут пишете? во второй очереди уже многие получили свои ключи и живут, в третьей - один корпус уже сдан, второй заканчивают. Насчет переноса сроков - это строительство огромного жилого комплекса, и в процессе может произойти все что угодно. По мне так поводом для беспокойства была бы полная остановка работ на всех этапах, но этого же нет - строители на площадке есть, работы идут.
Рита
19 февраля 2020
Для нас с мужем при выборе квартиры было принципиально расположение. Смотрели только запад и чтобы метро было, так как машины нет, а хочется быть активными, везде ездить и добираться до центра не несколько часов. Этот комплекс привлек еще и относительно невысоким ценником. Взяли двушку хорошую по адекватной стоимости.
Гасан
14 февраля 2020
Добрый день. Что нового по корпусу 4 ?
Лена
11 февраля 2020
Мы оформляли здесь квартиру в рассрочку, очень повезло тогда по условиям, оформили все быстро. Другие варианты, что рассматривали тогда это было только с ипотекой, а тут нам подошла рассрочка. Тем более тут огромный плюс расположение - метро в шаговой доступности, при этом хороший новый район с отличными перспективами, инфраструктура строится. Мы сейчас уже можно сказать обосновались на новом месте, район нравится, удобно добираться на работу и магазинов тут поблизости хватает, двор уютный, обустроенный, чистенький.
Юрий
12 февраля 2020
Лена
Интересно, а в каком очереди и корпусе вы можно сказать уже обосновались? Вторая очередь ( срок выдачи ключей 26 августа 2019 года!!!) до сих пор не всем выдали ключи. Посмотрите на третью очередь!!! готовность -20% Срок госкомиссии был указан до 31 декабря. Сегодня 12 февраля. Не хватает 9 этажей. Положительный отзыв от сотрудника ЛСР. Не стыдно?
08 февраля 2020
Являемся дольщиком Корпуса 3,секция 8. Смотрю на фото ,что выставляет застройщик и плачу, монолит закончился возвышаться на нашем 17 этаже, хотя секция 18-ти этажная. Приехать посмотреть своими глазами не получается,мы из другого города,но судя по отзывам стройка действительно остановилась. Когда покупали квартиру нам менеджер убеждал что максимум к апрелю получим ключи, с учетом ремонта (покупали с отделкой). Но теперь реально понимаю , что к концу осени,это в лучшем случае. Лично я не сильно нервничаю, так как есть где жить и время терпит, но жалко тех людей, кто купил в ипотеку и живет на сьемной квартире, у них каждый месяц задержки по сдаче, как нож в сердце. Покупая квартиру на этапе стройки может оказаться, что выгоды от покупке квартиры нет. Так что правда такова, что ЛСР не из числа честных и ответственных застройщиков.
23 февраля 2020
Галина
Галина, абсолютно в Вами согласна. Сама в такой же ситуации. Однозначно буду подавать в суд сразу с первого дня просрочки! Предлагаю объединиться.
11 марта 2020
Мария, просрочки еще никакой нет, а вы уже в суд собрались, а по факту у ЛСР еще полгода до выдачи ключей, так что на мой взгляд, панику разводить рановато, залить монолит для одного этажа - вопрос пары недель всего лишь
21 февраля 2020
Галина
Галина, я тоже дольщик 3 корпуса, секция 10. Живу рядом, ездила посмотреть своими глазами, поймала менеджера по продажам в офисе. Сказал, да, задерживают сдачу, меняли подрядчика, который разорился, из-за этого затянулось строительство. Ключи июнь-август. Но в договоре крайний срок сентябрь, дальше застройщик должен неустойку нам платить. В его интересах в принципе закончить быстрее. Работы там идут полным ходом. Правда, так и не поняла почему они не дозалили некоторые секции до сих пор.
22 января 2020
Конечно можно было бы и дешевле квартиру найти, но ехать жить далеко от центра, от метро, соц объектов не хотелось. У этого комплекса отличная локация. Минут за 20 до Киевского вокзала можно доехать без проблем, например.
06 января 2020
До Москвы далековато и если на машине, то будут пробки. Зато в остальном место классное для жизни, удобный обжитый район, рядом большой парк, есть метро. На территории уже работает детский сад и школу тоже в следующем учебном году открывают.
18 февраля 2020
Олег, где в Лучах вы нашли работающий детский сад?
13 февраля 2020
Олег, детский сад на территории не работает, зачем же врете и со школой пока непонятно
Юрий
12 декабря 2019
По мне так это удачный по цене вариант, расположение вообще бомба, в паре минут ходьбы есть метро. Дворы сделали классно, они закрыты от машин, уже выложены газоны, есть площадки. На первых этажах коммерция, что тоже очень удобно. Жаль, в первой очереди не было квартир с отделкой, поэтому первые жители будут терпеть временные неудобства связанные с ремонтом соседей.
07 декабря 2019
Дома высокие, тут ничего не скажешь, тем более кое-где и по 11 квартир на этаже есть. Но плотность застройки небольшая и вообще за счет оформления фасадов и переменной этажности ЖК смотрится неплохо и даже выгодно выделяется на фоне близлежащих жилых массивов. Стоимость квадрата не завышена, учитывая близость метро и качество постройки.
Отзывы о ЖК «Лучи»