Нормальный район, нормальные соседи, сами дома хорошие. От ремонта застройщика многого не ожидал, потому что видел примеры, готовился переделывать многое, но она удивление все прилично. Особенно радует, что хватает розеток, думал придется штробить новые, а это грязные работы.
ЛЖ
02 декабря 2022
Милые люди.Не связывайтесь с Самолетом.Это столько психики испорчено.И если раньше читая отзывы я думала,что специально кто то пишет, но нет.деньги с эскоу счета спмсаны в августе,но все какие тго собрания ,совещания.Люди в прямом слове выбивают ключи,а кто не может в этом "шоу" присутствовать ничего не получает.Придумали очередь льготников,а разве нам государство дает эти квартиры.Мы одитнаково оплатили за них деньги и это не очередь в детский сад.Просила 6 раз связать меня со старшим менеджером,но не разу со мной никто не пообщался.Игнор.Шок.Можно бы было ее быстро перепродать.
ВЕ
Валерия Елисеева Елисеева
19 января 2023
Любовь Жданова
Такая же ситуация, 4 очередь, дом 57, введен в эксплуатацию 4 июля 2022 года, по договору передача дома до 31 августа 2022, сегодня 19 января 2023 года- задержка передачи на 5 месяцев, застройщик ясности не дает, орган ответственный за выдачу разрешения на ввод дом в эксплуатацию говорит, что Застройщик мошенник. После получения разрешение у застройщика нет оснований не предавать дом дольщикам по акту приема-передачи. Разрешение не выдается, если дом не готов к заселению.Будем подавать заявление в прокуратуру.
Натали
05 декабря 2022
Любовь Жданова
Любовь Жданова, мы здесь прожили порядком, в детский сад удалось дочери попасть только через пол года, а вот со школой проблем не возникло, сына взяли сразу же. За цену, что мы взяли тут жилье, нигде не купить, поэтому потерпите чуть, вручат вам ключики ваши заветные. Все будет хорошо.
София
30 ноября 2022
Рассматривали вариант покупки квартиры в ипотеку и наконец -то решились, выбрали в комплексе Пригород Лесное. Здесь уже более развитый район со спокойной обстановкой. Мне показалось уютное и комфортное место для семьи, взяли трехкомнатную на 7 этаже, ремонт уже будет включен в стоимость и это меня порадовало.
Алла
24 ноября 2022
После переезда сюда самый главный вопрос был - устройство ребенка в детский сад. И нам очень повезло! Взяли практически сразу! И это здорово. Сад прям рядом с домом. Ходить удобно. Все остальное есть: магазины, небольшие уютные кофейни.
ОЩ
Ольга Щербакова
16 ноября 2022
Задержка заселения 4 очереди 57, 58,59,60,61 домов в ЖК Пригород Лесное на 3 месяца, Застройщик причин не говорит, ключи от квартир не передает жильцам. Деньги с эскроу счетов списали в одностороннем порядке. Сроки сдачи домой и передачу ключей Застройщик по каждой очереди задерживает, так что будьте осторожны при покупке квартир.
Серега
17 ноября 2022
Ольга Щербакова
Ольга Щербакова, мы тоже ждем сдачи нашего корпуса, но нас предупреждали, что будет задержка, вообще, прям день в день не сдают ни в одной строительной компании на сколько мне известно, но все же мы подстраховались, и выбрали надежного застройщика. Терпеливо ждем свою квартирку, надеюсь, скоро отметим переезд.
I
Inna
10 ноября 2022
Не вздумайте связываться с этим застройщиком.
Купили квартиру год назад с заселением до 30.08.2022, третий месяц просрочки, новые даты выдачи ключей не называют, отмахиваются, отмалчиваются, ничего не знают. Есть ли надежда переехать в свое жилье, уже даже не знаем.
Елизавета
14 ноября 2022
Inna
Inna, вероятно вас огорчу, но между сроком сдачи дома, до получения ключей примерно полгода. Сдача - это же госприемка, передача дома на баланс.
30 октября 2022
Мы купили здесь квартиру и уже переехали в нее, отличное место кто рассматривает для семьи вариант сто процентный. По началу район был на стадии развития уже много сделано и постоянно улучшают для комфортного проживания. Есть детские площадки оборудованы лужайки и зоны отдыха, хоть от города находишься в стороне, но ты этого не ощущаешь.
З
Зоряна
27 октября 2022
Заселились в свою новую квартиру год назад. Что могу сказать по вопросам приемки. У нас была чистовая отделка и в принципе все было сделано неплохо, ровные стены, ровные потолки и полы. Насчет опоздания, да был небольшой период, но мы уже об этом и забыли. Район наш облагороженный и уютный.
Инна
26 октября 2022
Изначально рассматривали покупку квартиры в Москве, цены в новостройке космос и потом решили посмотреть в пригороде варианты. Нашли несколько понравившихся ЖК и нам понравился Пригород Лесное здесь уже и район заселенный и много сделано работ с придомовыми территориями, а главное цена и условия ипотеки от застройщика выгодные. Купили трехкомнатную и очень рады, что не поспешили, и не потратили кучу денег на вариант в городе.
23 октября 2022
В ЖК уже есть вся необходимая инфраструктура, не хватает только поликлиники. Хороший район в целом.
Никита
19 октября 2022
Я живу тут с первой очереди и, конечно, вижу, как ЖК расцветает на глазах. Сейчас даже не верится, что когда то взял тут квартиру менее чем за 2 мл... Знал бы, нашел бы возможность взять вторую)) У нас потрясающие дворы, бульвар. Второй год высаживают деревья, делают клумбы. Стало приятно просто погулять тут. Конечно, не обходится без казусов. Летом установили ксилофон... Простоял меньше недели, потому что жители не выдержали этих чудесных звуков с улицы и замучили УК, чтобы убрали. За то, дети эти несколько дне были в полном восторге))) Хорошо развивается инфраструктура. Строится 4! детский сад, вторая школа. Застройщик оборудовал мед.кабинет, сделал там ремонт и закупил оборудование, передал городу. Но открыть его пока не могут. Видно персонала не хватает. Дорога всегда была слабым местом, поэтому и цены тут такие. Но опять же, с прошлого года ситуация заметно улучшилась. Сначала сделали из жк дополнительный выезд и отдали его отдельно автобусам. Потом отрегулировали светофоры, чтобы комфортно автомобили выезжали. Сейчас вот расширили дорогу до моста. Это очень круто, потому что раньше авария просто стопарила движение. А теперь спокойно можно объехать. Я очень доволен тем прогрессом, который вижу. Уверен, в будущем тут все станет еще лучше.
Инна
17 октября 2022
Мы хотели нижний этаж и да, был как раз свободный вариант. Двухкомнатная, 54 квадратных метра на третьем этаже. Правда ждать полтора года, но ничего. придется еще потерпеть, пожить на съемной жилье. Комплекс понравился, есть свои мелкие нюансы, не все идеально, но в целом по всем моментам застройщик соблюдает все договорные условия. Будем надеяться, что все сложится хорошо получим свои ключи без особой задержки.
Тихон
30 сентября 2022
Нормальный ЖК, прожил тут уже год. Хорошие, простроные планировки, нормальные соседи, рядом под боком есть магазины, аптеки, пекарни, пункты выдачи. бывают перебои с транспортом зимой в снегопады, а в остальном неплохо все.
РБ
Руслан Бонал
27 сентября 2022
Купил квартиру здесь три года назад, или чуть меньше - в начале пандемии. Успел до поднятия цен. На текущий момент цена квартиры взлетела в цене практически вдвое, ну может чуть меньше. Это радует) Ипотека 6% на фоне подорожания, естественно, мелочи, но все равно стараюсь гасить платежи дополнительно частично досрочным погашением. Квартира сейчас стоит в районе 8 млн, и уверен, что это еще не предел. Впереди такие же смутные времена, как и сейчас, инфляция высокая.
По самой квартире: нормальный ремонт, ничего не переделывал, но устраняли некоторые косяки с окнами, сколы были небольшие и нужно было 2 створки отрегулировать. И все. Но ключи получили с задержкой, застройщик сослался на пандемию, полугодичный простой на стройке. В тот момент я в принципе был рад, что достроили. Неприятно, но ниче не поделаешь. В суд не стал подавать, там 4 мес. по ДДУ было, потому что 100% суд сослался бы на пандемию.
Район хороший, с парковкой после 20:00 конечно напряженка, но если до 19 приезжать, то вполне можно найти место. Автобусы есть, но мне пока удобнее на машине. Пробки от случая к случаю. В последнее время шоссе реконструируют и становится лучше. Магазины, аптеки пункты выдачи - все под боком.
Регина
07 сентября 2022
Все что мы рассматривали в данной локации, Пригород Лесное как-то больше по душе. Рядом своя набережная, в неплохой экологической зоне находятся. Дома монолит –кирпич, удаленность от Москвы не такая уже и большая. Оформили договор на двухкомантную, будем надеяться, что сроки стройки не сдвинутся.
23 февраля 2023
Регина
Регина, вы написали про набережную в квартале,впервые слышу а где она находится?
Алена
01 сентября 2022
Удаленность комплекса от Москвы, я бы сказала, что средняя. Так как мы работает здесь в пригороде, то нам с мужем не проблема когда/никогда поехать в столицу с детьми, погулять. А выбирали мы место, чтобы всей семье было максимально комфортно жить. Место хорошее, с благоприятной экологией, недалеко есть парки, где можно прогуляться. Все необходимое по инфраструктуре имеется. Вроде бы все ок, немного только напрягает стройка, которая еще продолжается, так как Пригород Лесное, комплекс большой.
ЕП
Егор Панов
27 августа 2022
Этот жилой комплекс как ни странно привлек лично меня своими размерами. Всегда хотел в таком своеобразном микрогородке жить со всеми удобствами при этом и так это получилось. Комплекс отличный. При всем своем размахе живут в основном порядочные молодые семьи, что немаловажно сейчас.
Ф
Фаина
25 августа 2022
Наконец переехали в купленную квартиру, получаем только яркие эмоции и от дома, и от самой квартиры. Это конечно был не легкий путь, сначала ждали сдачу дома, потом ремонт в самой квартире и самый финиш, мебельная обстановка комнат. Район здесь достаточно тихий по сравнению с Москвой и воздух чистый. Также очень важно, что есть где выйти погулять, рядом парк и озеро, такое в Москве точно не найдешь.
Виталий
10 августа 2022
Инвесторов 57 - 61 корпусов ЖК Пригород Лесное ожидает АФЕРА ВЕКА.
1. У всех будет увеличено количество квадратных метров по замерам БТИ, что по факту не соответствует действительности.
Например корпус 57: у инвесторов с площадью квартиры по договору 35.81 м2, фактически по замерам БТИ будет 44 м2. Разницу в 8 с хвостиком метров квадратных потребуют оплатить.
2. Срок сдачи также будет сдвинут на неопределенный срок.
3. Кто сомневается в этой информации, посмотрите в своем личном кабинете, результаты замеров уже занесены и отражаются, а также звоните застройщику и вам ответят что сдача будет немного сдвинута.
11 октября 2022
Виталий
Виталий, не пишите страшилки, у меня в 57 корп по обмеру БТИ на 0,5 м2 меньше...
София
06 августа 2022
Квартиру в Пригород Лесном мы получили в качестве подарка на свадьбу от родителей мужа и моих. Честно говоря, для нас был большой сюрприз, так как мы жили на съемной квартире. Родители настолько все продумали, что получив ключи, нам оставалось завезти мебель и можно было въезжать. Все здорово, хороший район, облагороженные дворы, есть детские и спортивные площадки. Не хватает машино места, надо покупать, пока еще хоть какие –то варианты остались.
Отзывы о ЖК «Пригород Лесное»