Квартиру в Серебряном фонтане купили на старте продаж, до этого уже слышали, что в Алексеевском районе будет строиться новый ЖК бизнес-класса.
Когда узнали, что начались продажи, в офисе застройщика ознакомились с проектом поближе. Он нас не разочаровал, именно так, мы и представляли застройку этого места, и очень здорово, что застройщик, мало того, что сохраняет старую водоподъемную станцию, так еще и вкладывает средства в ее реставрацию. Это здание, в архитектурном стиле, старой Москвы 19 века, придает уникальность всему жилкомплексу.
Корпуса жилкомплекса удачно сюда вписываются, их фасады также стилизованы под архитектуру водоподъемной станции.
Увидев на эскизах это великолепие, мы уже поневоле, другие ЖК в Алексеевском районе, сравнивали с Серебряным фонтаном, все другие новостройки бледнеют на его фоне. К тому же цена на тот момент, была ниже, я думаю, потому что ДДУ, это в любом случае риск, и на первых этапах, застройщики цену всегда ставят ниже, и мы решили купить именно на старте, и не прогадали.
Застройщик надежный, принадлежащий к группе Эталон, наш первый корпус уже практически построил, ну то есть коробка уже подняли. Из того, что видела в последний раз, почти все окна были остеклены, и на стенах уже делали фасад, тот самый под красный кирпич.
Очень ждем сдачу в конце 19 года, уже немного ждать осталось.
N
NaiTai
14 августа 2019
Евгения
Евгения , первый корпус уже примерно наполовину закрыт дорогим клинкерным кирпичом, работы ведут живо очень. К концу 2019г. вероятно будет уже стоять готовеньким, блестеть на зимнем солнце ) Кстати, как знаю, только 1-й корпус проекта готовым становится - вот и живая реклама: застройщик сразу же повышает цены на квартиры в продаже.
Alexx
29 апреля 2019
Застройщик ЖК, АО Серебряный фонтан, но девелопером является Эталон, эту фирму я уже знаю давно и погугулив информацию о ней, я убедился, что она остается такой же надежным, как и ранее, а строят они уже более 30 лет и ни одного долгостроя за это время. Если бы не они я бы не вложился в этот ЖК, слишком там все хорошо и красиво, но так как это Эталон, я решил купить квартиру в этом замечательном ЖК. По темпам строительства вижу, что вложение сделал правильное.
10 сентября 2019
Alexx
Alexx, кстати, тоже, когда рассматривали именно эту локацию, обратили внимание, что в ней из застроев с именем есть только "Эталон" со своим Серебряным фонтаном. Все остальные - ноунейм, как говорится. Вот у ноунеймов проблемы и начались вскоре здесь. ЖК "Лайм" с переносами сроков сдачи в итоге идёт, ЖК "1147" вообще ПИКу отошёл в итоге и те свою УК там вкорячили (которой большинство жителей недовольны по всей Москве) и т.д.
I
Ivan
25 апреля 2019
Сначала искали место, благополучное в плане экологии и транспортной доступности, Алексеевский район, под эти критерии подошел лучше всего. А уже из всех жк, строящихся в этом районе, мы выбрали Серебряный фонтан, потому что он лучше всего отвечает, стандартам бизнес-класса, подземный паркинг, дизайн фасадов, отличные планировки квартир, и при этом цена квадрата не больше, чем в соседних ЖК. Мне кажется, мы сделали правильный выбор, отдав предпочтение Серебряному фонтану.
Мартын
23 апреля 2019
ЖК обратил на себя внимание необычной архитектурой, сочетание современного дизайна с зодчеством, если так можно сказать. Строится в историческом месте Москвы, где еще сохранились очень старые здания, из красного кирпича. Водоподъемная башня одно из таких зданий. В этом же стиле, спроектированы фасады зданий будущего жилкомплекса. Нам это очень понравилось, к тому же экология места хорошая, и мы купили квартиру в 1 корпусе, который будет сдаваться раньше всех.
Василий
19 апреля 2019
Обратил внимание на апартаменты (квартира у меня уже есть), привлекло, что объект бизнес-класса, что они сдаются с отделкой "классической" или "современной". Как вложение идеально, с ремонтом морочиться не надо. Район мне нравится. Да и об Эталоне слышал только хорошее. Осталось только выбраться в офис продаж.
Карина
05 апреля 2019
Очень уютный и красивый комплекс, производит приятное впечатление. Строительство идет хорошими темпами, что очень выделяется на фоне других жк по соседству. Я считаю - место проекта выбрано просто идеально, учитывая - окружающий район является историческим, близко к центру Москвы, и тут особо не развернешься, но, тем не менее, у жк есть своя большая закрытая территория - это тоже сейчас редкость в центральных районах, власти всё больше реализуют политику "открытости" без заборов и шлагбаумов.
Руслан Копылов
04 апреля 2019
Алексеевский - очень зеленый район, наличие в пешей доступности больших парков (Сокольники, ВДНХ), собственной липовой аллеи на территории, выгодно выделяет ЖК "Серебряный фонтан" среди других проектов. В т.ч. и из соседних районов, даже тех, что ближе к центру. Конечно, в Москве тяжело найти жилье, отвечающее всем требованиям касательно экологии - но в случае с Фонтаном компромисс найден, на мой взгляд. Если же подходить ко всем строящимся комплексам в части Москвы, более-менее центральной - то пункт экологии нужно учитывать в последнюю очередь.
03 апреля 2019
Добрый день
Вопрос обращен тем кто уже купил кв в ЖК " Серебренный фонтан".
Апартаменты имеют такую же юридическую силу как и кв в собственности?
То есть по факту покупки Вы имеете права прописаться ( пожизненно), иметь прикрепления в соц. учреждениях и т.д.?
Спасибо
Юлия
09 октября 2019
Анна, вам ответили на этот вопрос? Вы купили там в итоге квартиру?
Степан
02 апреля 2019
Мне в первую очередь импонирует забота о жильцах. Прежде всего, своя закрытая территория. К сожалению, сегодня в Москве далеко не каждый жк уровня бизнес может предоставить ее - власти изменили политику и теперь "за открытость", с большим скрипом согласовывают любые заборы вокруг жилых жомов и даже шлагбаумы, а у Фонтана уникальная ситуация, в отличие от ближайших строящихся ЖК - дело в том, что его территория уже обнесена ограждением, которое признано выявленным объектом архитектурно-культурного наследия, потому снести его невозможно будет в принципе - градозащитники заклюют просто, за что им большое спасибо )) .Наличие собственной социальной инфраструтуры на территории ЖК и двухуровневого подземного паркинга с лифтом от квартиры - это тоже очень подкупило. Район обжитой и довольно трудно было бы найти парковку в прилегающих дворах, да и не сереьзно это - только паркинг покупать нужно, плюс остается их уже мало.
Егор
31 марта 2019
Пишу для тех,кто еще сомневается в выборе застройщика. В этом районе возводится несколько жк. Но только у Серебряного Фонтана есть большая собственная огороженная территория, на которой уже есть зеленая аллея и ряд архитектурных строений. И достаточно проверить ход строительства лично - просто приезжайте на площадку периодически и смотрите своими глазами как уверенно растут корпуса, чтобы сделать соответствующие выводы и рнешиться на верный шаг.
31 марта 2019
Как думаете какая будет коммуналка в этом ЖК? Интересуют расходы по статье содержание и ремонт, т.е. та сумма которую УК начисляет по своему усмотрению?
ОС
22 марта 2019
Все пишут про застройщика, но я в корне не согласен. Весь опыт был в Питере, в Москве у эталона ничего нет. То что, было в другом городе не имеет значения. Уже много было застройщиков, которые хотели переехать из своих миллиоников в Москву и на первом же проекте прогорали. Не знаю как получится здесь, но пока я бы лучше посмотрел более устойчивых и проверенных застройщиков. Сюда если бы и вернулся, то через годик-полтора.
28 марта 2019
Олег Сидоров,
у Эталона "Серебряный Фонтан" - не первый проект в Москве. Они уже запустили в эксплуатацию несколько ЖК в городе и Подмосковье
Серебряный Фонтан - первый их проект класса бизнес в столице.
Ксения
22 марта 2019
Олег Сидоров
Олег Сидоров, вы точно в курсе ситуации? В Москве несколько проектов, в том числе удачно сдавшиеся ЖК Золотая звезда, ЖК Эталон Сити, два корпуса в ЖК Летний сад вот сдали. И все вовремя или даже раньше срока!
ВМ
Вероника Малыгина
18 марта 2019
Глаз радует продуманность архитектуры комплекса. Начиная от территории и заканчивая этажностью корпусов. Это не бетонная коробка из корпусов,а продуманный ансамбль. В восторге от того, что с каждого окна квартиры открывается красивый вид, а не унылый вид соседнего окна из дома напротив
Елизавета
16 марта 2019
Что касается экологии здесь, мы живем в этом районе уже несколько дестилетий (коренные москвичи), когда вопрос встал где покупать для сына квартиру, даже не задумывались, однозначно тут, благо, доходы мужа позволяют выбрать вариант в бизнес-классе близко к центру Москвы. Тоже читали отзывы и почти все форумы, искали инфу разную. Рядом парки, пруды. На территории растет аллея липовая, старая и очень красивая. Производства рядом тоже никакого нет, ничего не дымит. Прекрасная инфрастуктура, все есть, все функционирует уже давно. Да и как заявлено,на территории тоже своя инфрастуктура будет - частный детсад, бутики, кафе и т.д., под каждым корпусом - подземные парковки, проблемы с этим исключены изначально застройщиком. А какая развитая транспортная инфрастуктура рядом! Проспект Мира, метро в 1 км, до центра что так, что так - рукой подать, по сути. Цена на квартиры - не кусается, для такого то района, мы ходили и присматривались к другим застройщикам в этой же локации, у некоторых цена на порядок ниже, но как говорится, скупой дважды платит - в отдельных случаях там долгострои видны невооруженным взглядом. Такой жест доброй воли ничем хорошим потом не светит
14 марта 2019
Очень радует какими темпами идет строительство,все по оговоренному плану.Не зря так скрупулезно выбирала застройщика. Эталон проверенный и пока ни разу за ним не было недостроенных объектов
ЯП
Ярослав Попов
28 февраля 2019
Когда мы уже приобрели квартиру в ЖК "Серебряный фонтан" и поделились радостью с друзьями, они сказали что дороговато вышло, можно было и подешевле поискать. В расстроенных чуствах начали мониторить рынок. Знаете, сейчас с уверенностью могу сказать, что мы всё-таки не ошиблись при выборе ЖК, еще и от одного из самых надежных застройщиков на рынке недвижимости Москвы. Цены адекватные для той локации (близко к центру Москвы) и содержания проекта, уровня квартир по планировкам и т.д.
Евгения
22 января 2019
Серебряный фонтан - отличный комплекс! расположение супер: парк Сокольники, транспорта полно, вокруг есть все необходимое для жизни. крутая и неповторимая архитектура, хорошие планировки, повышенный сервис, детсад, паркинг ит.д. всего не перечислишь. видела на онграде, что на все жилье к Новому году скидки! 10 %, вау-вау! но зато смутила информация, что апартаменты квартирного типа. а что это значит? их же так и не перевели в статус жилого
07 декабря 2018
Мы с мужем купили в конце ноября 2-комнатную квартиру в Серебряном фонтане. Очень понравилась планировка где 4 окна ((хотя выбрать не просто) т.к. планировок очень много). Изначально вообще рассматривали другой комплекс, но друзья порекомендовали человека который занимается продажей новостроек. Обратились к специалисту, и правда, за пару дней Илья подобрал нам несколько комплексов, осмотрев все, остановили свой выбор на Серебряном фонтане и не пожалели! Самое важное, что цену для нас согласовали не вероятную, поэтому пересмотрели планировку с корректировкой в большую сторону. Сейчас заказываем дизайн-проект, очень хочется побыстрее получить ключи и приступить к ремонту. Пообещали Илье дать положительную рекомендацию, что с удовольствием и делаем! Всерьез задумались о покупке квартиры для родителей, т.к. в районе тихо, спокойно и сокольники рядом для прогулок.
Борис
29 ноября 2018
Пересмотрел кучу ЖК прежде чем остановился на Серебряном Фонтане. Изучил застройщика и понял что организация серьезная, огромная територия в собственности, строят очень качественно. Это настоящий бизнес-класс, а не выдуманный маркетинговый ход! В итоге денег мне немного не хватало поэтому взял рассрочку беспроцентную до 2021 года, при этом мне сохранили обещанные скидки (до этого сталкивался с тем что квартира по рассрочке дороже и без всяких скидок). Копим на 2-ю квартиру пока цены сильно не подорожали)
Валерия
04 июня 2018
Помимо всех плюсов проекта, привлекла возможность выбора ипотеки, очень много банков сотрудничают с застройщиком, что как мне кажется, тоже о многом говорит. Тут даже для многодетных семей ипотека 6% есть, мы не подходим, но зато 8.7% банка Открытия взяли. Разница с годами ранее колоссальная! Раньше 12-15% годовых были нормой..
Отзывы о ЖК «Серебряный фонтан»