Активно строящийся объект, сдача в следующем году, рассматриваю в качестве инвестиции покупку 2-3 апартаментов. Рядом открылся китайский деловой центр Парк Хуаминь, место развивается, спрос на жилье через год только вырастет
Арина
04 августа 2019
Работает офис продаж, и знаю что новый продавец Эстатет, компания очень щепетильно подходит к проектам, которые продает. И хотя это и бывший долгострой, но раз эст-а-тет вошел, значит с ним будет все норм.
30 мая 2019
Нравится комплекс. Но слышал, проблемы какие-то были… почему до сих пор не достроен?
11 сентября 2019
Алексей, а мы вчера заезжали в офис , они доки новые получили , срок сдачи 4 квартал 2020, поставили бронь ????
Саша
31 мая 2019
Алексей, да, была задержка сроков в связи с проблемами с финансированием. Но проблемы – это уже норма в последнее время в Москве. Я как дольщик очень переживал и злился на застройщика… в итоге – нашли нового инвестора, возобновили работы, а я выдохнул.
24 октября 2018
Если реализуют все что планировали, будет красивый жк.
За инфраструктуру переживать не стоит, это то, что можно увидеть и опробовать уже сейчас. Потому что в этом районе есть все. Остановка за небольшим..
23 сентября 2018
Обратите внимание на количество школ вокруг этого жк. Их реально много. В гимназию естессно возьмут только после вступительных экзаменов, но в обычную, думаю, попасть труда не составит.
24 августа 2018
960 машиномест - это официальная информация?
24 сентября 2018
Пользователь, так пишут на сайте Квартала.
Валерия
14 июня 2018
Хороший ЖК в первую очередь из-за места и экологии. Хоть за ребенка не страшно, а то рядом обычно работающие заводы и всякие свалки...А нам даже здоровье важно, все-таки жить тут всю жизнь.
Guest
12 июля 2018
Валерия
В Москве везде экология одинаковая )) то есть никакая. А тут еще и строка не идет, рисковое место, я не стал бы вкладываться.
09 июня 2018
Удобные условия покупки. беспроцентную рассрочку не много застройщиков предлагают. вариант нам очень подходит, а ЖК понравился (не смотря на некоторые моменты, о которых мы в курсе, да).
Евгений
27 марта 2018
Присматриваюсь к жилью тут. В курсе, что были проблемы у застройщика, но они их вроде решили, просто сроки передвинут и все, для меня это не страшно. Ладно уж хоть может к следующему году, но хочу вселиться именно в этот район. Это действительно один из уникальных проектов, наверное в силу расположения рядом с ботан. садом, и одновременно сравнительно недалеко от центра (я сейчас живу намного дальше). Рядом есть и Золотой Вавилон, и ВДНХ, и ВГИК, где хочет учиться дочь, да и полно всего. То есть в окружении зелени, но в городе. Думаю, это точно заслуживает того, чтобы дождаться окончания стройки.
13 октября 2017
По-моему покупка жилья - это очень серьезно. Поэтому я и на стройке был и смотрел размеры квартир и вообще общую картину, и просто несколько раз приезжал, чтобы оценить расположение и транспортную доступность. Претензий не возникло никаких, все устроило. Рабочих, кстати, на стройке не мало.
04 октября 2017
Коммуналка нормальная будет, не надо слушать байки. Проект интересный, и по расположению и по цене, понравились планировки и внешний облик здания (хотя последнее конечно второстепенно). В паркинге запланировано 960 мест, мне кажется отличное количество и должно всем хватить.
29 сентября 2017
Компания реализует свой первый объект, с одной стороны, нет опыта-это настораживает, с другой стороны, будут больше стараться, так как объект будет показательным для последующей работы...
28 сентября 2017
В апартаментах нет прописки! Только регистрация на 5 лет, для меня это была новость. Хорошо, что офис на самом объекте, приехал посмотреть лично на дом, заодно уточнил все вопросы, оказывается что еще и налоги на апартаменты в ближайшее время снизят и коммуналка не особо выше квартирных, как пугали
27 сентября 2017
Цены начальные хорошие, только вот чем выше этаж, тем дороже((( Зато оформление покупки бесплатное. Как и везде, есть свои плюсы и минусы
21 сентября 2017
Срок сдачи обещают 2 квартал 18 года, вроде как успевают, я из тех людей, которые лучше переплатят, но получат сразу готовое, чем брать на стадии фундамента и ждать неизвестно сколько, тратить нервы и мучиться вопросом, все ли будет хорошо. Так что мне совсем немного осталось подождать
04 октября 2017
Ждать Вам дольше придётся. Особенно обидно это уже вложившим свои деньги. Была сегодня на объекте - стройка заморожена до ноября месяца. Говорят открытым текстом, что на сегодняшний день сроки на 4-ый корпус переносятся ещё на квартал, но если не успеют др заморозков закрыть тепловой корпус (вставить окна), то сдача будет перенесена на 2019 год. В этом случае конечно опрометчиво вкладываться. А уже купившим Аппартаменты желаю терпения и удачи!
14 сентября 2017
Звонил в офис продаж, сказали, что на квартиры можно посмотреть вживую прямо на стройке-это же классно, а то на картинках ни планировку не представить, ни масштаб, ни виды, а тут все наглядно можно посмотреть, пощупать, оценить все плюсы и минусы, определиться с отделкой
04 октября 2017
К сожалению, в живую смотреть не на что! Нет ни то что шоурума для корпусов с отделкой, даже каталогов нет. А смотреть на голую коробку какой смысл?
10 октября 2017
Ну как это не на что. Написали же, что масштаб, планировку. Да вообще прикинуть размеры, посмотреть какие виды из окна. Ремонт и как можно мебель расставить можно тоже представить. По-моему это лучше вариант, нежели смотреть на картинку.
29 августа 2017
Согласна с Лерой, не все застройщики, что берутся застраивать промзону, так ответственно подходят к этому делу. При этом, место в плане экологии выбрано действительно удачное. Очень интересное предложение на рынке недвижимости.
25 августа 2017
сейчас Москва и область, очень активно застраиваются и так как земли не хватает, строят в основном, на земле не особо чистой, либо на той, где раньше были вредные производства, либо где они есть и по сей день, что поделать город растет и промзона, активно застраивается. Говорить о том, как вредно жить рядом с производством, думаю не стоит итак все понятно, а чтобы строить на месте бывшего производства , нужно делать рекультивацию, стоимость ее даже не миллионы, а миллиарды. Мало кто из застройщиков, действительно выполняет весь объем работ по рекультивации, который требуется. Здесь же нет поблизости, ни одного вредного производства и никогда не было, поэтому вариант очень интересный, а если учитывать цены застройщика и размах проекта, то этот проект становится, одним из самых интересных в Москве.
04 сентября 2017
Да, экология тут вроде хорошая, один из плюсов проекта. Спортивная инфраструктура, подземный паркинг, поблизости парки и все это при нормальной относительно цене. Думаю о покупке квартиры тут.
08 сентября 2017
Особенно радует паркинг на 960 машиномест, точно всем хватит, а то сейчас зачастую по 2-3 машины на семью и ищи места для парковки за 5 км от дома..
28 июня 2017
Так там делают регистрацию, которая дает такие же права, как и прописка. Коммуналка будет , действительно чуть выше. Но зато налог выйдет меньше. Там парадокс - берут за квартиры 0,1 % от кадастровой. А она, кадастровая на квартиры настолько выше, что 0,5 % за апартаменты выходит дешевле. Реально!!!. А разница в комуналке съедается при покупке - цены то ниже. И потом, как только из нежилого фонда в жилой переведут, цены резко подскочат и будете только локти кусать. С такой экологией и спортивной инфраструктурой комплекс сложновато найти.
24 августа 2017
Кадастровая стоимость апартаментов никак не в 5 раз ниже квартиры, а налог в 5 раз выше
14 сентября 2017
В сентябре принят закон о снижении налога на апартаменты для физ.лиц. Если ранее владельцы апартаментов должны были платить 2% от кадастровой стоимости, то сейчас всего 0,5% от кадастровой стоимости.
22 сентября 2017
Не о том речь. На квартиру ставка 0,1%, а в апартаментах -0,5% и нет никаких вычетов по метрам. В апартаментах коммуналка процентов на 20 выше. Апартаменты нежилые и на них не распространяют никакие льготы и нет имущественного вычета.
29 августа 2017
налог, действительно выше, но на одном сайте есть расчет, ссылки нельзя здесь вставлять, поэтому опишу словами, в общем взяли квартиру и аппартаменты, с одной площадью, высчитали налог, высчитали разницу, между налогом на квартиру и аппартаментами, оказалось налог, на аппартаменты немного выше, потом высчитали стоимость квартиры и стоимость аппартаментов, одной и той же площади опять же, в итоге получается, что этой разницы Вам хватит платить налог 60 лет, при минимальных площадях, при двухкомнатной уже 177 лет и так далее
Отзывы о Легендарном квартале на Ботаническом саду