Добрый день. Посетил стройку Римского. Пообщался, узнал много полезной информации для себя. А еще, пощупал и потрогал будущие фасады - понравились) Там построили образец стены и уже с той отделкой, которая будет. Визуализировал картинку с сайта) Круто, такого нет нигде, дома ,действительно, будут нарядными. Сама стройка такая живая! Огромная, как муравейник, все работают, дома растут. Хотим брать двушку с отделкой.
17 марта 2017
Вот и мне приглянулся проект Римского, особенно двухуровневая система. У меня маленький ребенок и тихий двор, без машин, это то, что нужно. А вот когда планируется сдача первой очереди, кто то может подсказать?
Ш
22 марта 2017
Жанна
ЖК очень большой и к тому же в прошлом году только стартовали, не стоит надеятся, что прям быстро все сделают. Смотрела их презентацию, говорят, что первая очередь будет сдана во втором квартале 2018 года. В принципе, если учитывать, что Лидер сдает свои проекты во время, то скорее всего так и будет.
Шарапова
На сайте действительно все красиво, дома в римском стиле, шикарная планировка квартир. А вообще кто то ездил на саму стройку и видел из каких материалов строят? Ведь качество материала играет большую роль. Сейчас ведь везде стараются с экологически чистых строить. А здесь как?
Ш
09 апреля 2017
Жанна
На сколько мне известно, у Лидера проблем с качеством строительства не было. У нас знакомые купили квартиру в Кунцево, живут, окна/двери не меняли, стены ровные, отличная сантехника. Римский вообще строят по технологии бизнес-класса.
06 апреля 2017
Жанна
А вокруг самой стройки деревня, и проселочная дорога грунтовая с одной стороны, и двухполосная с другой. Уже представляю какой дорожный коллапс ждет эти места после того как хоть один дом заселится. К счастью, до этого еще долго.
Застраивают иловые поля, как уже написано везде, место отстойное в прямом и переносном смысле. Тут в шоке все местные, что на болоте кто-то решился строить. Ужасный запах от этого места был всегда, мимо едешь, даже сквозь закрытые окна в салон воздух засасывало, если забудешь выключить обдув. Всегда думала, как тут дачники живут. Но к слову, сдается дачных домов тут как нигде много, видно запах не последняя причина;))
30 октября 2017
Изучайте матчасть. Грунт с отстойников снят и вывезен, именно поэтому и решили делать двухуровневую организацию территории.
И местные жители, владельцы частного сектора спасибо говорят за это Лидеру.
P.S. Взял трешку на котловане год назад, в декабре.
И не жалею.
13 ноября 2017
Снят верхний грунт, но вы же понимаете, насколько на самом деле глубоко все ушло. А вам тут жить и дышать. Вода всегда дырочку найдет, кстати, тут в водопровод будет местный, так что еще и пить это.
saschcka.g
16 ноября 2017
Снят не только верхний слой, есть же документы, там вывезено много грунта. К тому же сверху все было засыпано несколькими слоями нормальной почвы. Про воду правильно тут уже написали, все трубы уже давно проведены, к тому же вода до поступления в водопровод проходит несколько степеней очистки. Накручиваете на пустом месте.
16 ноября 2017
Ну бред совсем, вывезен весь грунт, который находился в бетонном коробе иловой площадки. В бетон само по себе ничего не впитывается.
Иловую площадку не использовали уже лет 30 до начала стройки.
Про водопровод - вообще бред (откуда такая информация). Подключение к мощностям будет от пос.Развилка.
14 ноября 2017
А вы уверены в том, что при рекультивации снимается только верхний грунт? Это я вам скажу более серьезные меры, что я вам тут буду объяснять гугл в помощь. Причем тут водопровод вообще не понятно, это то как тут связано, все трубы и коммуникации давно в Развилке проведены, а люди то живы до сих пор
saschcka.g
04 апреля 2017
Жанна
На сколько я знаю, Лидер строит из высококачественных и экологичных материалов. Вроде нареканий по поводу качества строительства я не слышал.
16 марта 2017
У нас большая семья. Долгое время подбираем себе жилье. В данном комплексе понравились трехкомнатные квартиры. Как раз то, что нужно, по умеренной цене. Светлые, просторные комнаты, немаленькая кухня, да и сам дом будет в необычном стиле. Понравилась концепция двор без машин, удобно с маленькими детьми.
ВК
Владимир Куприянов
14 марта 2017
На мой взгляд, в Римском все продумано, мне нравится, что строят такой масштабный комплекс и подошли к этому с умом. Например, паркинг рассчитанный на более чем 4 тыс. м/м, давно уже не видел, где бы строили столько в ЖК, разделение жилой зоны и парковочной грамотно конечно придумали, я наверное и забыл уже, когда в последний раз видел двор без машин. Посмотрим как все это воплотится, но изначально проект меня заинтересовал. Не знаю стоит ли брать на первоначальном этапе, когда еще ничего не понятно, но очевидно, что позже цены как всегда будут гораздо выше.
13 марта 2017
17 марта 2017
alina
Может быть вы не знали, но трехкомнатные квартиры, по умеренной цене, светлые, с просторными комнатами, немаленькой кухней, и необычным стилем с двором без машин, есть практически везде!
Или трешки в наше время это редкость исключительная?
А вот от двора без машин народ еще будет 20 раз не в восторге, потому что без машины сюда не добраться ни на чем, а ставить ее некуда. Прежде чем радоваться наигранно, лучше бы хоть на минутку представили как это глупо выглядит все. Такого количества рекламы, как в Римском я не видела нигде! Одни тролли.
26 марта 2017
Вы наверное совсем проект не изучили. Хотя зачем троллям проект изучать, ваша задача обговнять все. Да, нам понравились здесь трешки и что в этом? А на счет добраться не на чем, сначала посмотрите проект, машины будут находится на нижнем уровне, и до квартиры нужно будет только подняться на лифте. Если для вас это неудобно, то уж тогда уж не знаю.
19 января 2017
Я хочу купить квартиру в Римском, наконец решились с мужем. Хочу подъехать в офис продаж, вы не знаете, как там нужно заранее записаться или сразу можно ехать? И есть ли там на месте ипотечный представитель? Не могу позвонить им, нахожусь в роуминге.
Вячеслав
29 декабря 2016
Очень понравилась концепция и архитектурное решение! Очень надеюсь что в реальности все будет выглядеть так же красиво. Идея с двумя уровнями очень интересная, на первом якобы будет двор без машин, а на втором внутриквартальные проезды и инфраструктура.
21 января 2017
Вячеслав
Идея точь в точь слямзена с Урбан групп. Только стоит учесть, что Урбан обладает возможностями для воплощения таких идей, а эти нет. Как, чем, и сколько это времени и денег унесет, это открытый вопрос.
Чистое поле, стройка на долгие годы. Эту тему можно закрыть года на 3. Пусть строят, хоть начнут, тогда можно будет хоть о чем то судить. А пока о чем? О перекопанной земле?
29 января 2017
Да какая разница, чья идея. У урбана красивые дома, но строят в ***Цензура***. Сам смотрел, изучал, потом прокатился - долго дорога занимает. Я сам живу в братеево. Смотрю варианты. Хочется из спальника в архитектуру перебраться, но увидеть бы, что у них получится.
16 февраля 2017
Не думаю, что стоит сравнивать работу двух принципиально разных застройщиков, кто бы там ни был проектировщиком у них. Схожесть и разница очевидны, нет?
12 декабря 2016
Здравствуйте! Кто-то владеет более подробной информацией о самом комплексе? Меня интересует паркинг, инфраструктура, количество корпусов и т.д.
12 декабря 2016
Совсем недавно пообщался с менеджером, который рассказал, что Римский - жилой комплекс с двухуровневой системой организации пространства, то есть все автомобили двигаются внизу под самим ЖК, а сами дома, причем охраняемые, находятся над автомобильным движением.(двор без машин)
Сейчас идет строительство 5-ти детских садов, школы, мед. центр, фитнесклуб, бизнесцентр. По-поводу количества корпусов, я так понял, планируется около 10-13 домов.
23 декабря 2016
Не совсем так. Из инфраструктуры застройщик строит школы и дет сады. Остальное он планирует (!), что тут захотят открыть организации, которые купят помещения на территории. Разумеется сам застройщик не будет открывать тут не фитнеса, ни медцентра, ни банка, ни другого. Как быстро и что конкретно появится здесь что-то из инфраструктуры сказать сложно. Пока это только "хотелки" застройщика.
27 декабря 2016
Guest
Сам застройщик на то и застройщик, что он слаба богу не будет открывать никаких фитнесов и пр. Их дело строить, пусть строят. Насколько я знаю это не просто хотелки, большинство нежилых площадей на первых этажах выходят как площади свободного назначения, но на их использование есть регламент. Обычно застройщики как раз на этапе проектирования закладывают жесткие требования и стандарты в зависимости от назначения конкретного нежилого помещения. Это есть в документах БТИ. Поэтому использовать объект в ином назначении категорически не разрешается. Все будет по плану, ничего выдумывать тут не надо.
09 декабря 2016
Сейчас на старые проекты лучше полностью не ориентироваться. Вспоминая СУ-155, да и Мортон, который был крутым, но быстро продался, как только жаренным запахло, из-за долгов. Тем более договор вы же будете не с Лидером заключать - а с фирмой "Развилка", а ей 8 месяцев отроду. Лидер как бы всего лишь продавец и сделано это на случай проблем, если что, то юридически Лидер только проходил мимо.
05 декабря 2016
Здравствуйте! Мне очень понравился ЖК "Римский". Дизайнерская архитектура. Малоэтажная застройка. Метро рядом - всего 15 минут до Домодедовской. Парковка бесплатная. Да и цены сейчас адекватные, но скоро они будут расти, буквально с середины декабря, говорят. Немного переживаю - покупка до окончания строительства - каковы риски? Подскажите.
Alfa
06 декабря 2016
Добрый день! Мы тоже присматриваемся к этому комплексу. уж очень приятный он. Прошарили интернет по застройщику, почитали новости и были притяно удивлены, что у ФСК Лидер такая хорошая репутация. (мы если честно, особо вообще в девелоперах не разбирались, да и не было надобности). У них все объекты застроены и без задержки сроков, без разбирательств с дольщиками всегда. Поэтому я думаю, можно доверять. Но всё таки как бы то ни было, решать вам.
Отзывы о ЖК «Римский»