Покупая квартиру для семьи с двумя детьми, мы смотрели на варианты, которые бы устраивали всех. Нам с мужем нужно было как-то добираться до работы и возвращаться с нее, детям нужен был сад поблизости. Оценивали жк и с точки зрения экологии, варианты интересовали только такие, чтобы были места для прогулок, активного отдыха, пикников и просто погулять. Тут как-то все сошлось и вот живем уже и не жалуемся особо.
АЧ
Андрей Чигинцев
Я хочу здесь квартиру купить. Знаю, что застройщик строит нормально, ну и проекты свои обычно более-менее вовремя сдает. Первые дома уже сданы. Буду брать, скорее всего, в крайней очереди однушку, но если с ипотекой выгорит, то может и с двушкой получится.
goduncova-valentina
Привлекло, что здесь можно выбрать квартиру с панорамными балконами и приятным видом. Такую я себе и взяла. Квартиру надо ждать, но я за счет этого конкретно сэкономила. Все-таки квартира в готовом доме подороже выходит.
МГ
Мария Герщук
Считаю что не прогадали когда взяли тут квартиру. Она у нас светлая просторная, все работает, вода-свет-тепло имеются. Двор ухоженный достаточно, есть где деткам погулять. Парковок мало но это уже стандарт для новостроек, мне кажется, особенно где дворы подобного плана, как у нас.
СР
Станислав Ращупкин
Какие вижу преимущества этого района именно я? В первую очередь, это то, что жк построен известной компанией, жилье получилось неплохим, дома типовые в целом, но скучно райончик не смотрится. Тем более что тут и для детей, и для взрослых есть много разных площадок для спорта, отдыха и даже при желании работы.
АК
Аnton Кorgin
Это Новая Москва со всеми вытекающими плюсами от московской прописки до нормальной инфраструктуры, которая еще и развивается. С дорогами и транспортом не лучшая ситуация, но это ПОКА, надеемся и ратуем все за то, что будут приняты меры по ее улучшению.
ДД
Дмитрий Деров
С парковками как и много где сейчас напутано, конечно. Дворы то сделали, а куда машину ставить - непонятно. А без нее тут сложновато обходиться, особенно если каждый день на работу. НО! Есть и плюсы. Это и несколько больших ТЦ поблизости, и своя социальная и торговая инфраструктура в самом жк, и прописка в москве, и квартиры с удачными планировками.
ЛШ
Лилия Шведун
Территория двора приватная, закрытая, без машин. В нашем дворе площадка детская сделана хорошо, облагорожена. Нравится местность, рядом магазины, школы, сад. У меня нет такого ощущения, что чего-то не хватает. Сама квартира теплая, с окон не сифонит, стены хорошие, соседей практически не слышно.
ЕД
Екатерина Дюжова
Немаловажно, что строится комплекс в районе, в котором есть все необходимое для жизни. Ну и бонус от застройщика, московская прописка. квартиры все с хорошей планировкой, осталось выбрать, какая подходит нам
СБ
Светлана Б.
По локации, расположение жк удобное, нет правда метро рядом и видимо и не собираются строить, но пережить можно, тем более, когда в семье есть свой автомобиль. Мы ждем в следующем году свои ключи от двухкомнатной, площадью больше 40 квадратных метров.
ОС
Ольга С.
Проект масштабный, первые корпуса уже заселены, но стройка продолжается. Что хорошо у таких жк, у них предполагается полностью своя инфраструктура, а как ни крути, для каждого жителя это очень удобно. В данной локации для нас — это самый подходящий вариант. У «самолета» вообще хорошая репутация, и мы надеемся на его порядочность, что все будет сдано вовремя и облагорожено по максимуму.
ЖЧ
Жанна Чванова
У нас был чуть перенос срока по выдаче ключей, но не критично, главное, что застройщик сделал все, как и по договору. В неплохом качестве квартира, по отделке, я бы сделала по-другому, но тут все стандартно. У нас были плохо закреплены уголки плинтусов, чуть зацепишь и отлетали, мы их приклеили))) в остальном все ок.
TG
tamila glazinova
Мы покупали квартиру в готовом доме, у нас не было ожидания, переживания, мы приехали, посмотрели и потом уже решили, что нам подходит. Я не буду оригинальной, скажу, что тут неплохой район и у жк есть свой план развития, нужно только немного подождать)))
alparova.ira
На сегодняшний день еще нормальные расценки, в стоимость и отделка входит, сантехника будет вся установлена. Тот проект, что нам показали в офисе продаж, понравился. Не без минусов, как говорится, нет метро в пешей доступности и парковочных мест очень мало. Возможно для кого-то эти пункты очень важны.
АВ
Андрей В.
Купили тут трешку. Прагматик - класс, жк на вид симпатичный. Хорошую планировку выбрали, евро-формата. Очень надеюсь, что скоро уже переезд, хорошо, что не с нуля ждали. Вообще нам здесь очень нравится, да и район уже хорошо знаком, много лет по-соседству в нескольких км от жк живем.
НМ
Натлья Мирская
Несколько лет уже живем в Щербинке, это недалеко от этого жк, но у нас съемная квартира. Когда в прошлом году увидели этот комплекс, сразу решили в нем купить квартиру. Тут лес и парк есть, на будущее с детьми гулять самое то. Взяли ипотеку, но без неё нынче квартиру не потянуть.
ПП
Павел Панаев
Вполне приличный район, жилой комплекс современный, новая москва соответственно с пропиской нет проблем. К сожалению, нет близко поликлиники, а все-таки для многих это важно.
L
lilia-sokerina
Нам пока здесь нравится. До метро на машине минут 10 ехать всего, нам до работы добираться удобно, для ребенка есть садик очень близко. Минусом могу назвать только то, что пока территорию плохо обслуживают, но думаю что со временем проблем уйдет.
РВ
Редьков В.
Взяли тут квартиру с вполне приличной по текущим расценкам отделкой. Так как у нас дети, порадовало наличие целых двух садиков и школы. Из минусов на сегодняшнем этапе – катастрофически мало парковочных мест.
ДК
Диана Кирсанова
Купили здесь квартиру и в целом неплохо. Район благоустроенный, обжитой, красивая усадьба рядом, речка, много мест для прогулок, при этом не очень высокий ценник. Конечно, маршрутов транспорта не так много, как хотелось бы, но машины у всех членов семьи много проблем решают.
Отзывы о ЖК «Остафьево»